YOMEカフェ

NEWS

お弁当ページがYOMEちゃんの「一品主役弁当」更新しました!
今月のメニューは満足コブサラダです!

「YOMEちゃんのおうちレストラン 第7弾」更新しました!

「YOMEちゃん流おもてなしカフェメニュー」を更新しました!

お知らせ

夏休み親子料理教室のお知らせ(そうてつローゼン×にんべん×日の出みりん共同企画)

YOMEちゃんが審査員の#だしせか おいしいアイデアコンテスト始まりました!

YOMEちゃん×ラカントSヘルシーレシピ更新されました!
今月のメニューはほうれん草と卵のリゾット、満足コブサラダ、
キャベツたっぷりの照り焼きハンバーグです!

にんべん×YOMEちゃんの楽しく旬ごはんの今月の旬ごはん更新しました!

「カルピス」×YOMEちゃんによる「水玉Days」更新しました!

子どもが絶対喜ぶ!おいしそうに見える弁当のコツ紹介してます。

TJ MOOKYOMEのほったらかしパン宝島社より新刊2月25日(土)発売です!

2017年春夏版 サントリー烏龍茶2Lペットボトルラベルにて、お手軽レシピを紹介中。

旬のお野菜をおいしく食べられるレシピを中心に10品。
無料レシピ動画サービス「料理サプリ」にて紹介しています!

「YOMEちゃんプロデュース"楽チン★シリーズ"」のFacebookページがスタートしました!
"楽チン★シリーズ"を使った献立レシピなどをご紹介していきます!

レシピに関して

ご質問いただいたレシピについて、お返事しています。(9/9UP)ありがとうございました

ご質問はメール(yomecafe@spoonpress.jp)にて、お問合せください。

レシピはこちらです。HPへ。→ モスバーガーメニュー第2弾です。タンドリーチキンを作ってみました。YOMEタンドリーは特に特別な材料を使いません。ウスターソース、ケチャップ、ニンニク、生姜、カレー粉とヨーグルト。思ったらすぐ作れるし、寝かせておけるから安心!予定

レシピはこちらです。HPへ。→白い炊き込みって白米ご飯の事じゃないですよ。美味しいお塩を頂いて、塩の美味しさを発揮すべく、あえて、お塩だけで炊き込みご飯を作ってみました。塩以外に海のものの旨みも借りずに、きのこ2種類とレンコン、油揚げです。レンコンの食感を

レシピはこちらです。HPへ。→南瓜のポタージュが食べたい時期になりました。お供はいつもパンでは寂しいので、南瓜ポタージュの為のお供を作ってみました。読んでそのまま、黒胡麻餅チーズスティックです。長い名前だな・・・。クリームチーズと黒すり胡麻を混ぜた白玉生

レシピはこちらです。HPへ。→レシピを書くまでもないんだけどね・・・。抹茶の葛湯もおいしいけれど、香ばしい、ほうじ茶も秋らしくていいかなあ。梨の蜂蜜生姜煮との相性も良かったみたい。栗とかお芋とかをコロコロ載せてもいいかも!お汁粉ほど重たくないから、肌寒い

レシピはこちらです。HPへ。→昨日に引き続き、地味な煮モノ・ラインナップですね~。だって、旦那のお母さん来てるんだもん!煮物作りたいじゃないですか。・・・まだネコかぶり中のYOMEです。とはいっても、お母さんと同じものを作っても上手に出来ないから、食感・香りで

よめ膳@YOMEカフェ”がフジテレビジョン発行誌”ESSE”に掲載されました♪ お話を頂いたのは2ヶ月ほど前。メールを頂いた時はびっくりして、何度も何度も読んでしまいました^^。その中の一文に、”ブログを楽しんでいる、YOME様に・・・”とありました。編集部の方には、

レシピはこちらです。HPへ。→お豆腐にパン粉を付けて揚げたカツ風と、お豆腐をモッツァレラチーズにみたてて、生ハムとバジルと一緒に揚げた春巻き風です。カツ風は”K'sでり ”のkitchenちゃんと、”ばんごはんペコペコ屋” のゆうちゃんが作っていたのがおいしそうだな~

↑このページのトップヘ