YOMEカフェ

NEWS

お弁当ページがYOMEちゃんの「一品主役弁当」更新しました!
今月のメニューはツナとレタスのマスタードソースサンドイッチです!

「YOMEちゃんのおうちレストラン 第7弾」公開しました!

「YOMEちゃん流おもてなしカフェメニュー」を更新しました!

お知らせ

「カルピス」×YOMEちゃんによる「水玉Days」更新しました!

にんべん×YOMEちゃんの楽しく旬ごはんが始まりました!

子どもが絶対喜ぶ!おいしそうに見える弁当のコツ紹介してます。

YOMEちゃん×ラカントSヘルシーレシピ更新されました!
今月のメニューは大根のすき焼き風煮込みとキャベツと梅のおかかスープです!

TJ MOOKYOMEのほったらかしパン宝島社より新刊2月25日(土)発売です!

ミルク&「カルピス」いちごでYOMEちゃんのしつらえポイント♪が公開しました!

いつものドリンクで、アレンジパーティメニューを紹介してます♪

2015年冬 サントリー烏龍茶2Lペットボトルラベルにて、お手軽レシピを紹介中。

旬のお野菜をおいしく食べられるレシピを中心に10品。
無料レシピ動画サービス「料理サプリ」にて紹介しています!

「YOMEちゃんプロデュース"楽チン★シリーズ"」のFacebookページがスタートしました!
"楽チン★シリーズ"を使った献立レシピなどをご紹介していきます!

レシピに関して

ご質問いただいたレシピについて、お返事しています。(9/9UP)ありがとうございました

ご質問はメール(yomecafe@spoonpress.jp)にて、お問合せください。

レシピはこちらです。HPへ→お昼にがっつり↓のあんぱん食べたので、夕食は可愛く~。ミルフィーユって可愛い響きですが、野菜と帆立、チーズにオイル振って重ねて、粉チーズかけて焼いただけ。ポイントは一つ。重ねた素材が倒れないように、スパゲッティーで串刺しにするの

レシピはこちらです。HPへ。→手作り八つ橋の皮でもっちり胡麻豆腐を包みました。八つ橋の皮の甘みをハチミツでつけたら、胡麻の香と好相性!!もちもちの手作りならではの八つ橋の皮にむっちり胡麻豆腐があうのです~。胡麻豆腐は色々な配合があるけど、YOMEレシピはか

レシピはこちらです。HPへ。→ 9月に入ったので、夏と秋の間のお菓子を作りました。まだまだ暑いので水饅頭。でも、中の餡は”秋来た!ワクワク!!”のお芋と栗です。焼き芋やさんが”栗(九里)より美味い十三里~♪”と歌うので、栗とお芋を足して二十二里なおいしさです

レシピはこちらです。HPへ。→ イタリアンの定番サラダ。カプレーゼをもっとおつまみ的にしてみました。ホントならモッツァレラを使う所を、クリームチーズとお豆腐をあわせてフワフワなDIPクリームに。これを生ハムチップス(電子レンジの弱機能を使ってパリパリに!)です

↑このページのトップヘ