• 高校生のお弁当
  • お買い物&仕込みナビ
  • 季節のイベントメニュー
  • お気に入りレシピ
  • にんべんだしアンバサダー
  • オリーブオイルLIFE
  • 糖質OFF!
  • 生活周り
  • まとめ記事

昨日はお雛祭りでした。去年もその前も、お寿司でお雛様を作っていたのだけど、こんな風に・・・そして、去年の日記はこちらです→☆その時の、たらこの酢飯が気に入ってもらっていたので今回はたらこのお寿司に、炒り卵と三つ葉をいれました。今年は品数勝負!と並べてはみ

いつもお世話になっている、S&BさんのHPレシピ、沢山更新して頂きました。HPはこちらです♪ゴールデンカレー レシピ→☆フレッシュハーブレシピ→☆良かったら覗いて下さい。先日S&Bさんに訪ねる機会があり、ウキウキ出掛けて来ました。爽やかな受付の女性に応対し

いつもお世話になっている、フロリダグレープフルーツさんのHPのレシピを更新しました。今回はお友達とのランチのイメージで3品。白身魚と春野菜のグレープフルーツグラタンプチトマトとグレープフルーツのバジルマリネグレープフルーツのベイクドチーズケーキグラタンはク

おつまみみたいな おかずです。オリジナルは厚揚げにお味噌とネギとチーズをかけて焼いたこちら→☆もう少し洋風寄りにしてみました。お味噌にすこーし、にんにくとドライハーブ。洋風献立にも、和風献立にも合いそうです。チーズとお味噌は発酵食品同士。合いますねー(特に

クリームシチューにお醤油で塩味をつけてみました。クリームにお醤油って組み合わせは結構好き。野菜はお醤油に合いそうな きのこ 選んで沢山入れました。玉ねぎでなく長ネギで作るとどこか和風な感じ?ご飯に合います^^。献立はこんなでした。週末3人ご飯。幸せです。ちょ

先月に引き続き、(先月のレシピはこちらです→☆)SUNTORY ミルミクス レシピを更新しました。今回は、可愛いいちご色のパフェ風カクテルと、トッピングが楽しい抹茶のドリンクです。ミルミクス、飲みやすくて使い方も色々です。お酒は夜・・・だけではなく、お昼も

薄切り豚肉を煮ものにする時は、ちょっと面倒だけど、別鍋でさっと茹でてから煮汁にあわせるのが好きです。アクも脂もおちて、煮汁がスッキリ綺麗な色で残るから。昨日は鰹節をそのまま煮立てた中に醤油とみりん、大根おろしを入れて旨みを吸わせたところに豚肉を入れました

じゃじゃじゃーーん!!YOMEの はる なつ あき ふゆパンが完成しました。少し前から左側に貼らせて頂いていたのでメールを下さった方もいらっしゃいました。気づいて頂いてありがとうございます。こちらは、先週の土曜日発売!!早速嬉しいメールも頂き感無量です。パンの本

↑このページのトップヘ