YOMEカフェ

NEWS

お弁当ページがYOMEちゃんの「一品主役弁当」更新しました!
今月のメニューは鯖のそぼろ丼です!

「YOMEちゃんのおうちレストラン 第8弾」更新しました!

「YOMEちゃん流おもてなしカフェメニュー」を更新しました!

お知らせ

にんべん×YOMEちゃんの楽しく旬ごはんの今月の旬ごはん更新しました!

YOMEちゃん×ラカントSヘルシーレシピ更新されました!
今月のメニューは焼き白菜のスープ、鯖のそぼろ丼、
たっぷりきのこのビーフシチューです!

「カルピス」×YOMEちゃんによる「水玉Days」更新しました!

YOMEちゃんが審査員の#だしせか おいしいアイデアコンテスト始まりました!

子どもが絶対喜ぶ!おいしそうに見える弁当のコツ紹介してます。

TJ MOOKYOMEのほったらかしパン宝島社より新刊2月25日(土)発売です!

2017年春夏版 サントリー烏龍茶2Lペットボトルラベルにて、お手軽レシピを紹介中。

旬のお野菜をおいしく食べられるレシピを中心に10品。
無料レシピ動画サービス「料理サプリ」にて紹介しています!

「YOMEちゃんプロデュース"楽チン★シリーズ"」のFacebookページがスタートしました!
"楽チン★シリーズ"を使った献立レシピなどをご紹介していきます!

レシピに関して

ご質問いただいたレシピについて、お返事しています。(9/9UP)ありがとうございました

ご質問はメール(yomecafe@spoonpress.jp)にて、お問合せください。

レシピはこちらです。HPへ。→ 中に、ほろ苦キャラメルプリンを混ぜ込んでリング型にして焼きました。パンは小さく切って成形するより、大きいほうがフンワリ感は断然UP! またリング型にすると、繋がった部分をはがす時に、もっちり伸びる生地がなんともおいしいんです。 キ

レシピはこちらです。HPへ。→じゃ~~ん!!!ブログの大好きなお友達”Noity's HAPPY CAFE”の雲丹ちゃんがこ~~んなプレゼントをくれたのです。愛娘を描いてくれたのです~! コチラはYOMEの愛娘です天使みたくかわいく描いてくれたので、天使をイメージしたスープを作っ

レシピはこちらです。HPへ。→ レンジでチン!の手抜き温奴です。よくある、かぶら蒸しはお魚とあわせるのが定番だけど、柔らかいお豆腐とあわせるのも美味しいのです~蕪だけでなく、帆立缶もあわせて旨みを足してみました。蕪のすり卸し、帆立、卵白をあわせたら、お布団

レシピはこちらです。HPへ。→ ハロウィンカラーでお化けを作ってみました。お化けのお腹の中は、南瓜のムース・チョコスポンジ・生クリームです。ちょこっと不細工ちゃんも居るんだけど、お化けだからいいよね~。南瓜のムースにはラム酒、スパイスとブラウンシュガーを使っ

レシピはこちらです。HPへ。→ 今日は妹が遊びに来るので、炊き込みご飯にしました。彼女はお米好きなのです。コックリ秋味の炊き込みご飯を目指して、ベースはお味噌。香ばしいコクは大さじ3の揚げたお米。帆立とレンコンを一緒に炊き上げました。お味噌の味をしっかり出し

レシピはこちらです。HPへ。→ お客さんが来た時の残りのスモークサーモンをどうしようかと考えてました。ちょこっと、端が硬くなっちゃっていたので、ジャガイモのスープに放り込んでみた。見た目普通で、期待していなかったのに、燻製の香りがおいしいスープが出来ましたせ

レシピはこちらです。HPへ。→ モチモチ!ポンデケージョを並べて焼いて、わざとくっつけて見ました。本当はタピオカ粉というキャッサバ澱粉で作るのだけど、日本のモチモチ澱粉は白玉粉。どちらを使っても出来ますよ~。もちろん餅粉でもOK!!材料丸めて焼くだけなので

レシピはこちらです。HPへ。→ お刺身用の秋鮭をタタキ風にしてから、味噌床に漬けました。漬けてから焼くよりも、焦げる心配が無くて、おつまみみたいに手軽に食べれるトコがお気に入りタタキといっても、さっと茹でてから焼くので、形が崩れず、綺麗なレアに仕上がるよ~。

↑このページのトップヘ