• 高校生のお弁当
  • お買い物&仕込みナビ
  • 季節のイベントメニュー
  • お気に入りレシピ
  • にんべんだしアンバサダー
  • オリーブオイルLIFE
  • 糖質OFF!
  • 生活周り
  • まとめ記事

昨日は終日撮影でした。撮影したものを順番に食べて、娘も一緒に食べちゃって・・・お腹いっぱい。夕飯は作らなかったきのう。そんなで、罪ほろぼし???今日のおやつは手作りってことで。カボチャを蒸し羊羹にしました。プリンでもない、ゼラチンで固めたものでもない、蒸

カリカリじゃこに、ふんわりすりおろした蕪をあわせました。大根おろしでももちろんいいけど、蕪をおろしたのは甘くてまた美味しい♪(季節はずれだけど、撮影でたくさん使ったのです・・・)おろし蕪にもふんわり火を通したらパスタにより絡みやすくなりました。献立はこん

今朝の朝ごはんです。人参をいーーーっぱい入れたミートソースは甘くて、みんな大好き。良く作るのは人参を丸ごとクタクタに炊いて、ミートソースに絡めるもの(YOME暮らし:野菜のおかず201に載ってます^^)。昨日は千切り人参で作ってみました。シャキシャキ歯ごたえ

すみません・・・本日も、おやつのUPです。だんだん、暑くなってきたので、冷たい葛餅。はちみつレモン風味です。葛餅にりんごのすりおろしを入れて作ったのが、冬に好評だったので夏バージョンはレモン^^。氷水で冷やす作業に、夏が来たなあと思います。葛餅の中に、プチ

もう、今日の夕飯時間も過ぎてしまったけど・・・昨日の夕ごはんです。お豆腐でホワイトソース風につくってみました。お味噌のコクが発酵食品同士、チーズと合います♪献立はこんなでした。カジキマグロのカレーソテー。イカとセロリのサラダ。お豆腐の速攻グラタン風。大葉

先々週のパン(チョコココアレーズンパン→☆)に引き続き、“こ”が3つ並びました^^ココナツミルクで作ったパンのムッチリした感じ、蒸しパンにしたらどうなるんだろう?と興味の向くままに作りました。んー。蒸しパンもやっぱり、もちもちしっとりする感じデス。ココナ

昨日は明日の撮影準備に追われ、炊飯器も働き中~~。なので、またまたパスタの夕飯です。”夕飯は白ご飯に限る!”という黒幕のリクエストを限りなく答えてきたつもりだけど・・・崩壊しつつあるなあ・・・。しかし、娘は大満足^^甘辛味、好きだもんね。カリカリに焼いた

お魚屋さんで山盛り切り昆布に遭遇。そして鮎にも!もう、鮎の時期になったんだなあ。夏の台所作業は楽しいです♪俄然力が入る私です。切り昆布は、さっぱり食べたくて梅干しとおかかで炊きました。ちょこっとお酢も入って夏味です^^切り昆布、大好きなのです。私の切り昆

お弁当の提案をさせて頂いてるam/pmさん、新しい夏の麺や、先月から発売されているサンドイッチにも沢山嬉しいメッセージを頂いています。感激です。ありがとうございます^^さて、am/pmさんにて6月から、”ここでしか味わえない 北海道”を開催しています。HPはこちらです

↑このページのトップヘ