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日曜日に収穫した人参で人参尽くしの献立です。人参がごろごろ入ったミートソース。人参を刻まずに、大きいまま茹でるのがポイント。柔らかくなったところでマッシャーでつぶしてお肉とあわせます。3:2の割合で人参が入ったミートソース。甘いです^^トマト缶使用すると

去年からお仕事させて頂いている、S&Bさんのハーフシリーズのタイアップ、今回は春夏レシピを掲載していただきました。秋からはじまったので、その後冬、そして、今回・・・季節とともにカレーハーフ、ハーフシチューシリーズを考えているので、試作作業という名目の元に毎日

うちで、グレープフルーツと言えばこれ。実をはずしたら、メイプルシロップ(もしくは、蜂蜜)でマリネしていただきます^^。浸透圧で出てきた果汁とメイプルのスープ(?っていうのかな)がほんのり甘くて、柔らかい酸味で美味しいのです。今日はりんごも入れました。季節

珍しくパスタの夕飯になりました。黒幕はご飯いらなかったし・・・なにより・・・昨日は一日撮影で、幼稚園から戻ってきた娘がお腹を空かせていて、撮影用のハンバーグをおやつ代わりにモリモリ。満足げに夕飯までの時間を過ごす娘にお腹の余裕はあまりないだろう・・・とス

つくねをネギ塩風味にしたら、ふんわり焼くのではなくて、カリカリにしたくなりました。片栗粉をまぶしてじっくり。スダチを絞って食べます。いつものつくねより、ちょっと”おつまみ”ぽいです。娘と晩酌出来るのは16年後。・・・気長に待ってます。横に添えたのは海苔のな

おはよう奥さん 4月号発売中です♪掲載していただいている連載は、今号はお花見献立。先月節分の時に問い合わせを沢山頂いたお花の太巻き寿司の詳しい解説もついています^^レンジで作る簡単桜餅も。写真は毎号南雲さんというカメラマンさん。子供を撮るのも上手だなあとい

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