• 高校生のお弁当
  • お買い物&仕込みナビ
  • 季節のイベントメニュー
  • お気に入りレシピ
  • にんべんだしアンバサダー
  • オリーブオイルLIFE
  • 糖質OFF!
  • 生活周り
  • まとめ記事

あけましておめでとうございます。皆様が素敵な年明けを迎えていますように。毎年黒幕の実家のお正月。今年は帰れず、自宅で過ごしています。そうそう。お正月って晴れてるんだよなあ。神奈川のお正月って。懐かしいお正月の陽射し。そして、雪の金沢のお正月も恋しい。おせ

先日発行された、ベネッセさんの”bonmerci!”のlittleとschoolにて、ちょこっとおもてなし料理を掲載していただきました。先月同様、タカラさんの料理の為の清酒をつかったごはんに合う、簡単おもてなしです。私の好きな鶏と蕪がメインです^^ぜひぜひ覗いてみてください

先日発売の”おはよう奥さん・2月号”です。今号の連載は”バレンタインデーご膳”ハートのコロッケや子どもと作れる簡単チョコデザートなどなどハート尽くしのテーブルです。そして、表紙にもある”ディズニー3連ファイル”ティンカーベルの柄。大人っぽい色合いで素敵です

今日は平日なので娘と二人の夕飯だったけど、やっぱりもう一回クリスマス。ケーキも残っていたし、骨付きじゃないけどモモ肉も焼いて。”ろうそく・フー”も二人で盛り上がりました♪献立はハニーマスタードチキン(YOMEカフェレシピ) プチトマトとパプリカのマリネ(YOMEの

祝日の昨日、一日早いけどクリスマスパーティをしちゃいました。本当のイブの今日は平日で黒幕も遅いので。とは言え、サンタさんは買出しで、私もお仕事があり、娘をだましだましお昼過ぎから準備。バタバタしたけどやっぱり楽しいな。冬♪ケーキは米粉ときなこで作ってみま

↑このページのトップヘ