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こま肉やひき肉でお料理・・・というテーマが多い最近。撮影後もひき肉料理や、こま肉料理が続きます^^家族にはきのこもあわせて、”きのこのしぐれ煮入りハンバーグ”(レシピ→☆)にしました。他にはえびのマリネサツマイモのナムル。すりおろしレンコンのコンソメ。白

牛蒡ハンバーグにベーコンを入れました。ほんのり黄色いのがわかるかなあ?ちょこっとカレー粉も入れました。ベーコンの塩気で何もつけなくてもいいかんじ^^ハンバーガーにしてもいいかも。昨日の献立はこんな。牛蒡とベーコンのハンバーグ。ほうれんそうと塩鮭のお浸し。

先日、”YOMEちゃんの 素敵なこもてなし”というサイトがOPENしました。こちらは、ずーーっと前に一緒にランチをしたOさんが”このテーブルをページにしましょう!”と言ってくださって。この度実現しました^^おうちで家族や友達とご飯を食べるのが大好きな私。”おもてな

長い長い名前です。そのまんまの料理なんだけど・・・。んでもって、黒いけど・・・。青さかなをソースに絡めて竜田揚げにするのも好き。昨日は、ケチャップに変えて、少し甘い感じに仕上げました。ケチャップが焦げやすくてこんな色です。でも香ばしいです^^黒幕のご飯が

日曜日に焼いたパンです。いつものフランスパン風のカリカリパンではなく、クリームパンの生地(YOMEの楽チンパンレシピ)でやわらかめ、子供向け???なほんのり甘さも感じるベーコンエピです。ビール向けでなくて、麦茶向き。週末の水遊びのあとに美味しく食べました。木

昨日は、National ビストロの発表会に呼んでいただきました。9月発売の予定とのことですが、感激のあまり帰り道テンションあがって声が異常に大きかった私です。発売までの秘話、や製品への思いなど・・・プロジェクトXのように聞きいって、見入ってしまいました。

先日、学研おはよう奥さんが発売になりました^^今号の連載は”フルーツ酢”です。果物を酢と砂糖で漬け込んで飲む、ウチの夏ドリンク♪漬け込んだ果実を使ってチーズケーキやシャーベットも作ります^^連載ではキウイ酢とモモ酢をつくりました。いまやすっかり飲んでしま

先日発売された週間女性にて、冷たい麺特集のページを担当させて頂きました。チョロリと書いてあるように・・・そうなのです^^週刊誌初登場。電車の吊り広告や新聞の広告で見てくださった方もいて、たくさんメールを頂きました^^ありがとうございます♪(二人目が生まれ

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