• 中学生のお弁当
  • お買い物&仕込みナビ
  • 季節のイベントメニュー
  • お気に入りレシピ
  • にんべんだしアンバサダー
  • オリーブオイルLIFE
  • 糖質OFF!
  • 生活周り
  • まとめ記事

レシピはこちらです。HPへ→お昼にがっつり↓のあんぱん食べたので、夕食は可愛く~。ミルフィーユって可愛い響きですが、野菜と帆立、チーズにオイル振って重ねて、粉チーズかけて焼いただけ。ポイントは一つ。重ねた素材が倒れないように、スパゲッティーで串刺しにするの

レシピはこちらです。HPへ。→手作り八つ橋の皮でもっちり胡麻豆腐を包みました。八つ橋の皮の甘みをハチミツでつけたら、胡麻の香と好相性!!もちもちの手作りならではの八つ橋の皮にむっちり胡麻豆腐があうのです~。胡麻豆腐は色々な配合があるけど、YOMEレシピはか

レシピはこちらです。HPへ。→ 9月に入ったので、夏と秋の間のお菓子を作りました。まだまだ暑いので水饅頭。でも、中の餡は”秋来た!ワクワク!!”のお芋と栗です。焼き芋やさんが”栗(九里)より美味い十三里~♪”と歌うので、栗とお芋を足して二十二里なおいしさです

レシピはこちらです。HPへ。→ イタリアンの定番サラダ。カプレーゼをもっとおつまみ的にしてみました。ホントならモッツァレラを使う所を、クリームチーズとお豆腐をあわせてフワフワなDIPクリームに。これを生ハムチップス(電子レンジの弱機能を使ってパリパリに!)です

↑このページのトップヘ