• 中学生のお弁当
  • お買い物&仕込みナビ
  • 季節のイベントメニュー
  • お気に入りレシピ
  • にんべんだしアンバサダー
  • オリーブオイルLIFE
  • 糖質OFF!
  • 生活周り
  • まとめ記事

レシピはこちらです。HPへ。→ ハロウィンカラーでお化けを作ってみました。お化けのお腹の中は、南瓜のムース・チョコスポンジ・生クリームです。ちょこっと不細工ちゃんも居るんだけど、お化けだからいいよね~。南瓜のムースにはラム酒、スパイスとブラウンシュガーを使っ

レシピはこちらです。HPへ。→ 今日は妹が遊びに来るので、炊き込みご飯にしました。彼女はお米好きなのです。コックリ秋味の炊き込みご飯を目指して、ベースはお味噌。香ばしいコクは大さじ3の揚げたお米。帆立とレンコンを一緒に炊き上げました。お味噌の味をしっかり出し

レシピはこちらです。HPへ。→ お客さんが来た時の残りのスモークサーモンをどうしようかと考えてました。ちょこっと、端が硬くなっちゃっていたので、ジャガイモのスープに放り込んでみた。見た目普通で、期待していなかったのに、燻製の香りがおいしいスープが出来ましたせ

レシピはこちらです。HPへ。→ モチモチ!ポンデケージョを並べて焼いて、わざとくっつけて見ました。本当はタピオカ粉というキャッサバ澱粉で作るのだけど、日本のモチモチ澱粉は白玉粉。どちらを使っても出来ますよ~。もちろん餅粉でもOK!!材料丸めて焼くだけなので

レシピはこちらです。HPへ。→ お刺身用の秋鮭をタタキ風にしてから、味噌床に漬けました。漬けてから焼くよりも、焦げる心配が無くて、おつまみみたいに手軽に食べれるトコがお気に入りタタキといっても、さっと茹でてから焼くので、形が崩れず、綺麗なレアに仕上がるよ~。

レシピはこちらです。HPへ。→ きなこのプリンにほうじ茶のソース、香ばしいもの同士の組み合わせです。きなこ餅食べながら、ほうじ茶すすったりするし、合わないわけないです~♪。きなこの淡い茶色と、ほうじ茶のすっきりした茶色。色も秋色でぴったり!作り方は、アガーと

レシピはこちらです。HPへ。→ 長い名前ですね・・・。黒胡椒を使って炊き込みご飯~~と思ってカルボナーラ風に生クリームとチーズを入れて炊いてみました。後で柔らかめのスクランブルエッグを載せます。今日はとってもいい天気でお出掛け♪。せっかくだから、娘とゆっくり

↑このページのトップヘ