• 中学生のお弁当
  • お買い物&仕込みナビ
  • 季節のイベントメニュー
  • お気に入りレシピ
  • にんべんだしアンバサダー
  • オリーブオイルLIFE
  • 糖質OFF!
  • 生活周り
  • まとめ記事

頂き物のおいしいパンがあったので、サンドイッチにしました。レーズン・胡桃・オレンジが入ったそのパンは、優しくライ麦が利いていて、酸味は控えめ。いつもなら、即クリームチーズ載っけて、赤ワイン開けちゃうよ!空けちゃうよ!ってパンですが、そうそう、禁酒中。レー

チキンソテー・ベリーバルサミコを使ったワンプレートです。おほほほ・・・。また果物シリーズワンプレートです。クレソンとオレンジのスープ(この組み合わせ物凄くあう!!)、人参とりんごのサラダ・チーズドレッシング←これにはナッツを入れたかったんだけど、ナッツ嫌

またやっっちゃった。果物シリーズ。男の人には(っていうかウチの旦那様)不評かもですが。おかずに果物使うのって。ベリー系&バルサミコはよくやるのです。カジュアルな(おしゃれに言ってみた・安いって事ね。)バルサミコに甘みを足すためにりんご。今日はブルーベリージ

もう元気ないよ~というレタスを野菜室の奥で発見。うーーむ。今日の夕飯は用意しちゃったし、お昼は食べちゃったしな~・・・。でミキサーにかけちゃいました。ヨレヨレ・レタスちゃんのお友達はりんご?はちみつ?同じ緑のメロンをちょっと入れたら、ほのかに甘くて、いい

レシピこちらです。HPへ。→ 夏はタンドリーチキンだねえひまわり。マンゴーのソースに絡めながら食べるとまろやかでとってもいい香り。下に敷いたのはマッシュポテト。マンゴーソースに合うのはナンじゃなくて、ご飯じゃなくて、なめらかクリーミーなマッシュポテトなんです

今日はお友達の家へ行ったので、ランチ持参。大量に余ったハーブをシンプルなサンドイッチにしました。きゅうり・ミント・ディル、にんじん・ローズマリー・チャービルの組み合わせ。パテは黒ゴマの香りいっぱいでクリームチーズがアクセントに入ってます。・・・お弁当って

チュミチュリソースって大好き音符。お店によって配合や濃度も違うのだけど、ミントや香菜の複雑な香り、少しスパイシーな後味、何よりもキュートな名前ドキドキ大。今日はミキサーにかけてソースにするのではなく、ハーブはフレッシュな状態で(すなわち何もしない・・・笑

↑このページのトップヘ