• 中学生のお弁当
  • お買い物&仕込みナビ
  • 季節のイベントメニュー
  • お気に入りレシピ
  • にんべんだしアンバサダー
  • オリーブオイルLIFE
  • 糖質OFF!
  • 生活周り
  • まとめ記事

レシピはこちらです。HPへ。→夏は鮎をいっぱい食べます。7月の、草の香が柔らかい若い鮎から、8月の恋も楽しんでいるハツラツ味の濃い鮎、9月の、人生を堪能してほろ苦いオチ鮎も、段々と味わっていくのが好き去年は”鮎ご飯とお茶の葉酢の物”を作りました。今年はお茶と一

大好きなお友達、”美味しく食べよう”のyoriちゃんから、贈り物が届きました~♪実は今日の、"葱のマリネ”にも使っているガラスの器です。これ、yoriちゃんのページでみて、かわいい~~~!って叫んだら、なんと、なんと、飛んできてくれたの。そんなつもりで書いたんじゃ

レシピはこちらです。HPへ。→土曜日はいつもパンを焼く、YOMEなのだけど、今日は実家に居るモンで、デザートです(焼きたかったけど、イーストが無かったの・・・。)臨時休暇、ごめんねなんだか、甲子園は終わっちゃったし、ヒグラシの声も聞こえる。コスモスもチラホラ咲き

レシピはこちらです。HPへ。→焼肉やさんでよく見かける、ねぎ塩ダレをYOME風に作ってみました。葱好きな黒幕・旦那が泣いて喜ぶタレなのです。日曜日に自宅へ戻ります。自宅でダラダラとさらに脂肪をつけてしまったようだし、ダイエッターYOME(ホント???)はエリンギだ

レシピはこちらです。HPへ。→今日の夕方作った、ワインのお供です。クリーム系やチーズ系のパスタはおつまみに合うけど、冷めるとちょっと脂っぽく感じてしまうのが残念。硬くなっちゃったりするしね。ゆっくり食べてのみたいYOME家なので、初めから冷たく。チビチビつまめ

レシピはこちらです。HPへ。→三浦から帰ってきました~。留守の間も優しいコメントありがとうございました。実はまだ実家に居ます。もうちょっと甘えて帰りますその間の、ご飯とツマミの担当はYOME。今日のバタバタ夕飯用に作ったのはコレ。ロールキャベツなんだけど

↑このページのトップヘ