• 中学生のお弁当
  • お買い物&仕込みナビ
  • 季節のイベントメニュー
  • お気に入りレシピ
  • にんべんだしアンバサダー
  • オリーブオイルLIFE
  • 糖質OFF!
  • 生活周り
  • まとめ記事

レシピはこちら。HPへ。→ 少しお砂糖をふった果物を蒸すと、果物が持っているおいしい、優しい色がゆっくり出てきます。蒸気で柔らかくなった果物はきゅっと味が凝縮されて、更にいい香り。これをスープごと、冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきます。綺麗なスープを眺めな

レシピはこちらです。HPへ。→夏においしい冷たいスープです。本当は積極的に好きじゃないグリーンピース。でもスープにすると大大好き。いつでも食べたいけど、冷凍のグリーンピースを使うとどうしても青臭かったり、豆臭かったり。で、はじめはオレンジのお酒を加えていた

夏はお素麺ですよね~~。麺を茹でて冷水で洗っているうちに少し淵が透き通ってくると、おいしそうで、もう1束ゆでればよかったかな。なんてお腹がなります。今日はちょっと変わっためんつゆです。干し海老と干し貝柱をそれぞれ水4カップに漬けて一晩ゆっくりお出汁が出るの

↑このページのトップヘ