おはようございます。

お立ち寄りいただいてありがとうございます。

 

訪問とっても嬉しいです。

良かったらゆっくりしていってください。

 

昨日は ピーマンの肉詰め。

洋風にするか、和風にするか

悩んだけど 昨日は照り焼き風に。

 

昨日の献立は

 

ピーマンの肉詰め。

蕪・平茸・人参の炊いたの。

蕪の皮の塩もみ。

からし菜とバターナッツスクワッシュの胡麻和え。

 

お豆腐のお味噌汁。

へるしごはん。

 

胡麻和えは からし菜。赤い色は バターナッツスクワッシュです。

かぼちゃとか、人参とか青い野菜に甘い野菜を合わせた胡麻和えが好きです^^

 

秋になったなあーと野菜の煮物。

むいた蕪の皮は塩もみに。

無農薬なので ありがたく皮も食べます。

 

お味噌汁はシンプルにお豆腐だけ。

 

ピーマン しっかり焼くと

甘くておいしいー。

 

ひっくり返したら

ハンバーグは蓋をして蒸し焼きにするけど

ピーマンの肉詰めはピーマンが蓋になって

しっとり仕上がります♪

 

蕪の皮の塩もみ、

食卓並べる前にユウ、食べちゃってました。

 

皮の塩もみ、好きなんだよねえ^^

 

 

 

今週のお買い物はこちらです。

 

皆様良い水曜日の朝を迎えていますように。

 

 

訪問、ありがとうございます。

 

 

今日も良い一日になりますように。

 

 

 

 

$よめ膳@YOMEカフェ 宝島社より、新刊”大評判の持ちよりご飯”発売しました♪→☆

 

 

$よめ膳@YOMEカフェ 主婦の友社より 新刊”ミラクルおかず”発売しました♪→☆楽チン★シリーズFacebookページ ***家族日記はこの下です。

 

 

秋の景色いろいろ

 

 

これは 今朝の富士山。

屋上から 見えました

 

 

富士山はまだ 帽子をかぶってなくて

夏の顔だけど

こんな風に朝から見えるのは 秋の空の下の証拠です。

 

おととい、ユウが

学校から帰ってきて

 

”もう、きんもくせいの においが 少なくなってきたー”と

残念がっていました。

 

私も昨日 仕事へ向かう朝に

の金木犀の前を通って今年の金木犀の

香りの楽しみおさめ???(変な言葉・・・)。を。

 

昨日の夜は すごく風が強くて

お風呂に入りながら

 

”すごい、風だねー”と

風の音を二人で聞いて

 

”きんもくせい、散っちゃうねー”と二人の声がそろって

笑っちゃいました^^

声もそろったけど きっと 顔も揃った(?)と思う。

 

ユウのハの字に垂れた眉毛に

釣られた自分も感じたから。

 

金木犀を見送って

澄んだ朝の空気を感じて

 

秋が深まってます。

 

そして、お風呂上り、

決まって 運動会の踊りの練習をするユウ。

 

これも 秋の風物詩。

運動会の近い

秋の深い家の中の景色です^^

 

 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック