おはようございます。
訪問ありがとうございます♪

今週ちょこっとした仕込みです。
もも肉お買い得だったので1枚は ごぼうロールチキンに
残った2枚でスープをとりました。

paper01

スープの中で 保存すると
お肉がいつまでもしっとり。
冷蔵庫保存で4~5日です。

使い切れない場合は冷凍もOK♪


himaripaper1227-3

あと、仕込み・・・ではないけれど
左は ぶり大根の残りで
大根切ったときの皮。
刻んできんぴらにしたり、
お味噌汁の具にしたり、
お浸しにちょこっといれたりして
おいしく食べます。
たっぷりの皮!

右は ぶりの身が多めに残ったので身をほぐしました。
しょうがや干しシイタケとあわせて
ぶりそぼろにしようかなーと思っています♪

昨日の献立&レシピは11時30分にアップします。
3bdf26e1今週のお買い物はこちらです→☆3bdf26e1

読んでいただいてありがとうございます♪




コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット