こんな遅い時間に

こんばんは。
火曜日なので
今週のお買い物です。


皆様週半ば、
まだまだ元気ある夜でありますように。

1aaaaykog0425-1


今週のお買い物はこんな感じ
お弁当用になるような お野菜を少し買い足して

1aaaaaykog0425-1

先週の無農薬野菜BOXのお野菜もモリモリ余っていますので
上手に使い切るぞー

1aaaykog0423-2


冷凍庫に油揚げ。
5枚


0425-3


お買い物は抑えめにこんな感じになりました。


1aaaykog0425-2


仕込みはこんな感じに
挽肉ですぐにスープをとりました
スープをとった後の鶏肉は
しょうゆ&みりん(各大さじ2)につけて保存。

れんこんはまとめてきんぴらに。
お友達の森からいただいた蕗はまとめて塩ゆでに。

海老もまとめて茹でてます。


***鶏ひき肉のスープ 

鶏ひき肉・・・300g(むね肉)
水・・・800cc
塩・・・小さじ1/2
おろししょうが・・・小さじ1
酒・・・大さじ1

材料ぜーーんぶあわせて沸騰させ、お肉をほぐしながら10分煮る。だけ。

今回はその出し殻お肉に
しょうゆ・みりんを各大さじ2づつあわせて
保存しています。



ほったらかしパンの本 発売中です→☆



皆様良い火曜日の夜を迎えていますように。

******************


もしよかったら、読者になってくださいませ↓




押してくださった方!ありがとうございます!!




コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット