こんにちは。
今日は朝から雨になりました。神奈川県。

雨が降り出したのは明け方5時ころ。
起きて色々していたところ。
さーーっと雨の音が聞こえて
窓から風が入ってくるのが気持ちよかったです^^

通勤通学の皆様お疲れ様です。
どうかお足元気を付けてお過ごしください。

お知らせです。

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このところ
夏のパンやお菓子には やっぱりオリーブオイルだよなあ!と
オイル使いがますます楽しくなっている私です。

オリーブオイルの香りに癒されながら こねるパン。
焼きあがりの すっと口にとけて鼻にふわんと香るオリーブオイルの
香りとコクが夏のパンにぴったりなのです。

オリーブオイルと「カルピス」の2STEPクッキー→☆
オリーブオイルとマスタードのパン→☆
ペッパーチーズブレッド→☆
オリーブオイルとてんさい糖のシナモンロール→☆

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YOMEちゃんの おうちレストランが 第7弾
が更新されました。

詳しくはこちらへどうぞ→☆


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この間のお友達のお誕生日にも揚げ物大活躍♪(こちらのrecipeは本日夜にアップします)
もちろん 大豆油で揚げましたー。
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冷めても香ばしい香りそのまま。
風味高い大豆油のお陰で
いつもの揚げ物も ぐっとおもてなし料理になりました^^

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この 揚げ物に最適な大豆油を美味しさをお伝えすべく
おうちレストランページでも
新しい5レシピをアップしています。

レシピもこちらです→☆

大豆油recipeでは
ごまをあわせた唐揚げ、
ごまの香ばしさがぐっと本格的に

”おから”で作ったヘルシーナゲットは
おからながら、おいしいコク。
しかも罪悪感なし!な ちゃんとおいしいナゲットです。

野菜の揚げ物も得意な大豆油。
大豆油で揚げるだけーーなのにメインの風格。
野菜の甘み・うまみをより感じられます♪


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AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンは
パンやお菓子の他
ちょこっとプラスするのもとっても気軽でおいしい”調味料”でもあります。

いつもの茶碗蒸しやポテトサラダにちょちょっとかけてみてください。
これだけでレパートリー増えちゃいます。
レシピ、同じくこちらです→☆
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そしてまろやかで クセのない風味が特徴の
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン
フルーティアプレミアムでは 定番照り焼きを作ってみました。

鶏のコクが爽やかに華やかに返信。
オイルを変えるだけで
いつものメニューも”おうちレストラン”になるなあ!と
改めて感じています。


よかったらご覧ください→☆



私もオイルをもっと知りたい!という方は
同じページ→☆の下の方に

詳しい商品情報も
載っています♪

そのまた下には 無料アプリも!

よかったら
おうちレストランページ→☆

下の方までぐぐーーんと
読んでいただけたら嬉しいです。



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調味料を使い分けるように
オイルも使い分けていくと

そのおいしさに もっとこだわりたくなってくるはず!!

私も揚げ物は大豆油
この時期のパンには断然オリーブオイル!と
こだわりオイル生活楽しんでいます。

あなたの
”オイルこだわり”デビューにも
お役に立てたらうれしいです。

そして”おうちレストラン”を皆様に楽しんでいただけますように。

よかったらお立ち寄りください→☆ ませ!!!!
YOMEちゃん専用絵文字(りんご3)お知らせ 最後まで読んで頂いてありがとうございます。YOMEちゃん専用絵文字(りんご3)
YOMEちゃん専用絵文字(りんご2)7揚げ物をもっとおいしく!オリーブオイルをもっと楽しむ!おうちレストラン更新しています♪のお知らせでした。YOMEちゃん専用絵文字(りんご2)
です。YOMEちゃん専用絵文字(りんご)(今日の日記は 6月5日~9日のお弁当とその仕込み。です)
お立ち寄り頂いてありがとうございます。

皆様よい火曜日のお昼を過ごしていますように

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