こんばんは。

皆様きもちのいい秋の夜長をお過ごしのことと思います。
お知らせです。


今日の夕飯→☆
にも活躍したフレーバーオイル。

11月の新しいrecipeが更新されました。

1aykogIMG_1701



「AJINOMOTO オリーブ&レモンフレーバーオイル」「AJINOMOTO バターフレーバーオイル

の新recipeです。



おうちレストラン→☆のドアもぜひあけてみてくださーーい。

無題10


 こちらはオリーブ&レモンフレーバーオイル。
レシピページはこちらです。→☆

新recipeは
カルボナーラ
サラダ
マドレーヌ。

カルボナーラはチーズや卵黄のコクを控えめに
オリーブオイルのすっきりしたうまみをプラス。
レモンの香りの爽やかさがクリーミーなパスタによく合うのです。

オイルをサラダに合わせるのは
定番ですが
この液体がとっても使いやすい♪
素材に絡みやすく、香りも上品。
一度で味が決まります。
今日の副菜も大根の皮ときゅうり・生姜をオリーブオイル&レモンに合わせたダケです。

そして、レモン&オイルは
もちろんデザートにも♪
すっきり上品な香りのマドレーヌ。
バターを溶かす手間もなく簡単に出来ます。

20


そしてこちらはバターフレーバーオイル。
レシピページはこちらです。→☆




11月recipeは定番メニュー、
オムレツ・カレーに使用しています。
いつものメニューがぐーーんと風味アップ。
オムレツは焦げ付きにくく つるんと美しい仕上がりも応援♪
卵料理が楽しくなりますよ^^

またフレンチトーストにも
使用しました。食欲そそる焼き色、香りは
バターフレーバーオイルだからこそ♪

今日の献立→☆のメインの鶏そぼろにも
ひとかけしたら
うつくしいテリとコクが出ました。

和食にも合う バターフレーバーオイルです♪

秋冬、大人数でテーブルを囲む
ことも増えるこの時期
大きな助っ人 2人(?)
オリーブ&レモンフレーバーオイル
バターフレーバーオイル
皆様の台所へいかがでしょうーーー♪


レシピページはこちらです。→☆

皆様爽やかな秋の夜長を過ごしていますように。

おうちレストラン第8段!11月recipe更新しています→☆
のお知らせでした。
今日の献立と家族日記は下記事です。→☆