再び 

こんばんは。
お知らせです♪


1aykogIMG_5715

にんべん ”だしが世界を旨くする”通称 「だしせか」 。

おいしいアイディアコンテスト
第2回ノミネート作品が発表になりました!

詳しくはこちらです→☆

にんべん 大好きなワタシ、にんべん の お出汁の世界にほれ込んでいる私
僭越ながら こちら #だしせか おいしいアイディアコンテストの
審査員をさせていただいています。
ただいま2期募集の作品をみていたところです。

最後の3期募集は11月30日まで
詳しいrecipeは要りません!こんな料理に使ったよー!と
ハッシュタグだしせか #だしせか で
インスタにあげるだけ♪
どしどし!お待ちしています。


#だしせか おいしいアイディアコンテストが
始まったのは夏。
だんだん秋も深まり”鍋”の季節になってきたら
応募作品も季節が巡っていて・・・

皆さまの温かな食卓にこちらも温まっております。

ノミネート作品の詳しくもこちらから→☆

#だしせか の ほかほか広がる世界をご覧くださいませ♪
お出汁の魅力、お鍋のおいしさ、アレンジの楽しさ
ぎゅーっとつまってます。

ちなみに
1aykogIMG_0524

我が家の今日の食卓→☆にも「だしせか」
 大活躍でしたー。


1aykogIMG_0490

左上の
大根と人参と油揚げのサッと煮は
だしせか(今日はコク旨醤油を使用)1袋&200ccのお水で炊きました。
油揚げから出るコクとだしせかの お出汁のうまみが
おいしくて、煮汁までくいーっと飲めちゃいます。

右下の茶碗蒸しも こちらもだしせかで。
卵1個にだしせか(今日は香味ブイヤベースを使用)をあわせて。
イカ大根の副菜に 魚介つながりでとってもおいしかったです♪


だしせか は
お鍋スープとしてでなく

マリネ スープ 炊き込みご飯

000509e32cf-s

ワタシは パスタや オムライスなどなどに とっても合うなあと
思っていましたが、
和食は懐が深い!なんでも合いますね。
だしせかメニュー、どんどん作りたくなります。

いつものお料理がぐーーんと”だし”で変わる!という 楽しさ、
皆様も味わってみませんか。

楽しめましたら是非、#だしせか で写真を インスタにアップしてくださいませ♪

詳しくはまたまたこちら→☆

にんべんアンバサダーの あの!速水もこみちさんが
審査員長です^^

さあ、最終審査はどうなりますでしょうか。
もしかして、賞に選ばれるのは
あなたかも!

*******************


お知らせ、最後まで読んでくださってありがとうございます
#だしせか ノミネート作品 発表です♪のお知らせでした。