こんばんは。

今日は病み上がりユウに
寒いお風呂掃除させるのもな・・・
と思い、私が準備。

寒い寒いーーー。

皆さまホカホカの夜を迎えていますように。

 

お知らせです。
018_01_ttl_1609



豪華だけど簡単! YOMEちゃん流 おもてなしカフェメニュー
冬メニュー更新しました。

そうそう↑ここにも書いてありますが
”みりん”って昔は女性の食前酒でした。

煮物のおいしいこの季節は みりん大活躍!
飲んでもおいしい日の出みりんを
そのままちょっと味見したりします。

【日の出みりん】2017年冬

冬メニューは

クリスマスにもちろん
年末年始人が集まることの多いこの時期にも
お役立ちメニューを6品です♪

和洋中&デザートこだわらず風味を引き立てる日の出みりん。
また みりんの上品な甘さが
和洋折衷な献立も上手にリンクさせてくれるんです。



日の出みりんを 使った おもてなしカフェメニュー ページ冬メニューよかったらご覧くださいませ。
詳しくはこちら→☆ (クリックで YOMEcafe 日の出みりんぺージへ飛びます)


6

冬メニューは

マッシュポテトドームのミートローフ
洋風ぶり大根
パプリカサーモンポタージュ
炊き込みルーロー飯
フィッシュ南蛮
レンジスティックチーズケーキ

の6品です。

冬は
大勢でテーブルを囲むことが
多い季節。お肉、お魚、煮物などなど
大皿料理がお役立ちです。

レンジで作るチーズケーキは
ゲストと一緒に作ってもいいですね♪

冬のあなたのテーブルに
どれか一品でもお役に立てたらうれしいです。

今回のメニューはお魚recipe多め。

お魚料理ってお肉料理より調理法が思い浮かばない・・・という
メッセージや友人からのリクエストをもらったりするのですが
冬のお魚
ぶり・鮭・タラ 色々に使えます♪
お魚レパートリー増やしたい方ぜひぜひのぞいてみてください。

ちなみに フィッシュ南蛮の
この盛り付け、お気に入りです^^
日の出みりんのYさん提案です。
おもてなし風盛り付けです。

1aykogIMG_1376

フィッシュ南蛮の甘酢
そして今日のrecipeにも→☆出てきた
紅芯大根の甘酢和えは

日の出さんから出ている
子どもも喜ぶ甘いお酢で
大根を揉んだだけですーーー。

優しい酸味、すっきりした甘さがちょうどよくって
酢飯やマリネなどなど このままかけるだけ♪
すごーーく使えます。


実は今日の打ち合わせでも
”おいしいよねー”なんて話していたとこです^^。

冬レシピ 6メニュー
よかったら ぜひぜひお試しください♪

018_1712_img
018_1612_img
018_1512_img_02

018_1412_img_02



2017年 冬のページをこちらから→☆
クリック頂くと
レシピページに飛びます
よかったら 覗いてみてください。
 
日の出みりん さんの ページ→☆
気になる テーブル、各季節 などなどから選んでいただいても
レシピページへ
はたまた
 
メイン、サブ、ごはん・麺類、デザートなどなど
ジャンルごとに分かれて 写真からレシピを選ぶことも出来ます。
日の出本みりん はじめ、日の出みりん商品の味が光る!
おすすめレシピいろいろまとまっています。

どなたかのお役に立てたら

とても
とても
嬉しいです。
 
お知らせ 最後まで読んで頂いてありがとうございます。
日の出みりん 豪華だけど簡単!おもてなしカフェメニュー 冬更新しました♪→☆のお知らせでした。
お立ち寄り頂いてありがとうございます。皆様良い月曜日の夜を迎えていますように。
おやすみなさい。
皆さま 良い夢を。