こんにちは。

食卓にも季節を感じる春の日♪

”旬”と言えば にんべんですね。

お知らせです。
ninnbenn

にんべん×YOMEちゃんの楽しく旬ごはん
今月の旬ごはんを更新しました♪

つゆの素を使ったレシピは
『あさりと筍の春の炒め煮サラダ』です。

ninben201804001

つゆの素のおいしい旨味と
あさりから出るだしが
新玉ねぎに染みておいしいです^^


白だしを使ったレシピは
『新じゃがのレンチン煮びたし』です。 

ninben201804002
電子レンジを活用して簡単に♪
加熱後、そのまま冷まして盛りつけ
すぐに出来ちゃう副菜です。

お好みで温泉卵をのせても。


つゆの素 や 白だし
を使った 旬カレンダー♪
にんべん × YOME 楽しく旬ごはん
季節ごとにレシピがまとまっています。(こちらから♪→☆)

日本の四季って豊かだなぁ
と毎回 にんべんさんに教えてもらっています。

四季だけではない
季節のちいさな移り変わりを

楽しみながら にんべんさんと
メニューを一緒に考えています。

1年 春夏秋冬
その間にある
小さな季節や節句、行事
で昔から食べてきたもの
その意味...

大切にしたいなぁと
いつも思います。

そして つゆの素 や 白だしに助けてもらってもいます^^

それ以外にも
ふりかけメニュー、離乳食メニュー、野菜だしメニュー
などなど

どのメニューも おだしの美味しさ、かつお節の風味の高さを
感じるメニューばかりです^^
おいしい にんべんさんの ”だし”ならではメニューが勢ぞろいです。

よかったら
お立ち寄りくださいませ→☆

にんべんファンが増えますように♪

これからは
春から夏へ食材がどんどん出てきますね。
移り行く季節をしっかりと味わってください。

難しいことは一つもありません^^
にんべん つゆの素 と にんべん 白だしさえあれば
味つけも失敗知らず。

お知らせを 最後まで読んでいただきありがとうございます。



にんべん  つゆの素 や 白だしのメニューは
こちらから→☆

お買い物は
こちらから→☆

******************

もしよかったら、読者になってくださいませ↓



押してくださった方!ありがとうございます。