こんにちは。

夏本番。

ついついさっぱりメニューで
簡単に済ませてしまいがちな夏のお食事。

夏の食材の楽しむメニューもお忘れなく。


お知らせです。
ninnbenn

にんべん×YOMEちゃんの楽しく旬ごはん
今月の旬ごはんを更新しました♪

つゆの素を使ったレシピは
『レンチン和風ポークチャップ』です。

ninben201807001


豚肉、みょうが、きゅうり、トマトと
トマトケチャップ、つゆの素などを
あわせて電子レンジで加熱。

ボウル1つで出来る
夏にぴったりな時短メニュー。

つゆの素で風味豊かな主菜がすぐに出来上がり♪


白だしを使ったレシピは
『夏風味シュウマイ』です。 

ninben201807002

豚肉に、
みじん切りのきゅうりとピーマン、白だしをあわせ、
とうもろこしを表面につけて蒸し上げます。

白だしで作ったあんをかけて頂きます。

素材の色が映えるあんかけは
白だしのなせるワザです。


つゆの素 や 白だし
を使った 旬カレンダー♪
にんべん × YOME 楽しく旬ごはん
季節ごとにレシピがまとまっています。(こちらから♪→☆)

日本の四季って豊かだなぁ
と毎回 にんべんさんに教えてもらっています。

四季だけではない
季節のちいさな移り変わりを

楽しみながら にんべんさんと
メニューを一緒に考えています。

1年 春夏秋冬
その間にある
小さな季節や節句、行事
で昔から食べてきたもの
その意味...

大切にしたいなぁと
いつも思います。

そして つゆの素 や 白だしに助けてもらってもいます^^

それ以外にも
ふりかけメニュー、離乳食メニュー、野菜だしメニュー
などなど

どのメニューも おだしの美味しさ、かつお節の風味の高さを
感じるメニューばかりです^^
おいしい にんべんさんの ”だし”ならではメニューが勢ぞろいです。

よかったら
お立ち寄りくださいませ→☆

にんべんファンが増えますように♪

これからは
夏の食材がどんどん出てきますね。
移り行く季節をしっかりと味わってください。

難しいことは一つもありません^^
にんべん つゆの素 と にんべん 白だしさえあれば
味つけも失敗知らず。

お知らせを 最後まで読んでいただきありがとうございます。



にんべん  つゆの素 や 白だしのメニューは
こちらから→☆

お買い物は
こちらから→☆

******************

もしよかったら、読者になってくださいませ↓



押してくださった方!ありがとうございます。


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック