こんばんは。

明日の朝は BS日テレ『ポシュレ』にて
おいしいソースを使ったrecipeを紹介します。

BS  日テレ  2018/4/28(土)    8:00~9:00
よかったらチャンネルを合わせてください♪

気持ちの良い金曜日。
ゴールデンウィークは目の前!ワクワクです^^

前半はお天気もよさそう。
皆さま楽しくゴールデンウィーク目前!を過ごしていますように。

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。
1aykogIMG_3006

昨日はパスタ。
週初めにまとめて買った豚小間が大活躍。
小間肉ハム→☆作って、チンジャオロースの素(?)を作って→☆
そしてトマトソースも♪

(今週のお買い物とその仕込みは 日曜日にアップします♪)
1aaaykogIMG_2958

昨日の献立は
小間肉トマトパスタ
新玉ねぎのサラダ お気にいりドレッシング→☆
だしがら入り生春巻き
鶏唐みたいなエリンギ唐揚げ→☆

セロリと茄子のスープ。

サラダはこの間作ったのとまったく同じ。
二人とも”いえーい!”と食べてくれました

新たまねぎで作る方が甘くておいしいので
この時期にいっぱい作ろう♪
スープはかつお出汁。オリーブオイルを垂らしました。

お出汁をとった後のかつお節に
マヨをちょっと混ぜて生春巻きにしました。
1aykogIMG_3001

***小間肉トマトソースのパスタ。

玉ねぎやセロリを入れても
おいしいけど、シンプルに小間肉とにんにくとトマト缶のみ。
挽肉でない分食べごたえがあります。


パスタ・・・160g
=小間肉トマトソース=
カットトマト缶・・・1缶
塩・・・小さじ1(味がボケないようにしっかり計ります)
オリーブオイル・・・大さじ1
砂糖・・・ひとつまみ
豚小間肉・・・100g
にんにく・・・1かけ

1)にんにくはみじん切りにする。
鍋にパスタソースの材料をすべていれて中火にかけ、沸騰したら
弱火に落とし10分煮る。

2)パスタは熱湯にオリーブオイルと塩(各少々:共に分量外)を加え
アルデンテに茹でる。

3)パスタをお皿に盛り1のソースをかける。

お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

1aykogIMG_2940


 ちなみに・・・生春巻き
海苔とチーズの組み合わせが結構好き。
1aykogIMG_2944

海苔は、お弁当用に端っこをパンチで抜いているのをそのまま
使ったら。にっこりマークな生春巻きになりました^^

1aykogIMG_3023


GW,遊びに行きたかったのに
部活で忙しいユウ・・・ざんねーん。

**家族日記はこの下です。
皆さま良い金曜日の夜を過ごしていますように。

******************


もしよかったら、読者になってくださいませ↓




押してくださった方!ありがとうございます!!!


 
82c51ca9.gif2年生 部活。82c51ca9.gif

もう 今年の学園祭の練習が始まっているユウの部活。
去年の今頃は入部もまだだったのに。

ゴールデンウィークはどこへ行こうかと
ユウに確認したら、なかなか忙しそうな部活のスケジュール。

気づけばいつからだろう。
ストレッチと 筋トレ 体幹トレーニングの姿が
当たり前になった夜の時間も。

最近はいつものルーティンの後
自主練もしてる。

いい横顔^^

”かっこいいねー”と拍手すると
首を横にふり、”ユウが一番下手なんだよ”と
言うけど。
でも。

努力や
積み重ねが

”一番下手”であったとしても
それでも
自分自身で
きっと感じる時がくるよ。

数か月前の自分より
前に進めていること。

どうしても追いつかない
能力や
才能や
センスもあるとも思う。

でも
でも
でも
ひたむきに頑張るその
気持ちは
ユウの宝物。

がんばりたい気持ちの羽が
コツコツ続ける強さを蓄えて
大きく広がって
遠くまで
出来るなら彼女が思うところまで
跳べますように!!!