AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを使った
   「食卓で手軽にひとかけすることで
            マンネリが激変するメニュー」




◆塩昆布とベーコンの冷ややっこ◆ (4人分)

塩昆布とベーコンの旨味を
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」でまとめます。
いつもの冷ややっこが風味豊かな味わいに。

塩昆布とベーコンの冷ややっこ(オイルあり)

【材料】
 ベーコンスライス・・・2枚
 塩昆布・・・8g
 絹ごし豆腐・・・1丁
 きゅうり・・・1本

 AJINOMOMTO オリーブオイルエクストラバージン・・・大さじ4
  

◎作り方◎
1)ベーコンは細切り。豆腐は8等分に切る。きゅうりは小口切りにして塩(少々:分量外)をふり、
  しんなりしたら水気を軽く絞る。
2)油を引かないフライパンにベーコンを入れ、軽く炒める。
3)器に豆腐を盛りつけ、きゅうり・ベーコン・塩昆布をのせ、AJINOMOTO オリーブオイル
  エクストラバージンを回しかける。

塩昆布とベーコンの冷ややっこ





◆バニラアイスの塩オリーブオイル◆ (4人分)

色合いと香りを楽しむデザートです。
バニラアイスに爽やかなコクがプラスされ、
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」のきれいな色が
バニラアイスに映えます。

バニラアイスの塩オリーブオイル(オイルあり)

【材料】
 バニラアイスクリーム・・・200g
 AJINOMOMTO オリーブオイルエクストラバージン・・・大さじ2
 岩塩・・・小さじ1/2


◎作り方◎
1)器にバニラアイスを盛りつけて岩塩をふり、お好みでミントの葉を飾る。
  AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。


バニラアイスの塩オリーブオイル