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- お魚・魚介料理の献立。
【献立】お刺身を次の日は昆布締めに。な献立と。 「カルピス」発酵BLEND!
こんにちは
すっかり涼しい秋の週末になりました。
昨日の夜は寒い位!
皆さま体調など崩されませんよう・・・
お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とってもうれしいです。
よかったらゆっくりしていってください。
釣れたて!いちもちを
当日は お刺身・アラ炊き・ヒレ煎餅に→☆
して
翌日は 昆布締めに。そして 骨せんべいにしました。
この日の献立は
いしもちの昆布〆
石餅の骨せんべい
茄子としめじのお浸し
大根・きゅうり・人参の甘酢和え
わかめ・お豆腐・ねぎのお味噌汁
へるしごはん
いしもちの骨はなかなか立派で 骨せんべいにするには
どうかなーと思ったけど
なんでもまずはやってみようと 揚げたらおいしい!
海水程度の塩水に漬け込んでからじーーーっくり素揚げ。
さっくさくでした^^
アラも炊いたら上品でおいしかったし、
しっかりした大き目のヒレも素揚げにしたら
これもおいしかったし、
捨てるとこないです。いしもち。
また釣りに行きたい!
昆布締めのいしもち。
また甘みが増してました。
お刺身も昆布締めも両方楽しむべく
2尾は(いや家族の分を考えたらやっぱり6尾!)
釣らないと・・・。
昆布締めは 柚子胡椒で食べます。
ユウに”また食べたい!”とリクエストを貰いました。
すぐに作れ&造れないトコが悔しい・・・今週雨だし。
***家族日記はこの下です。
皆さま穏やかな土曜日のお昼を迎えていますように。
******************
もしよかったら、読者になってくださいませ↓
押してくださった方!ありがとうございます!!!
すっかり涼しい秋の週末になりました。
昨日の夜は寒い位!
皆さま体調など崩されませんよう・・・
お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とってもうれしいです。
よかったらゆっくりしていってください。
釣れたて!いちもちを
当日は お刺身・アラ炊き・ヒレ煎餅に→☆
して
翌日は 昆布締めに。そして 骨せんべいにしました。
この日の献立は
いしもちの昆布〆
石餅の骨せんべい
茄子としめじのお浸し
大根・きゅうり・人参の甘酢和え
わかめ・お豆腐・ねぎのお味噌汁
へるしごはん
いしもちの骨はなかなか立派で 骨せんべいにするには
どうかなーと思ったけど
なんでもまずはやってみようと 揚げたらおいしい!
海水程度の塩水に漬け込んでからじーーーっくり素揚げ。
さっくさくでした^^
アラも炊いたら上品でおいしかったし、
しっかりした大き目のヒレも素揚げにしたら
これもおいしかったし、
捨てるとこないです。いしもち。
また釣りに行きたい!
昆布締めのいしもち。
また甘みが増してました。
お刺身も昆布締めも両方楽しむべく
2尾は(いや家族の分を考えたらやっぱり6尾!)
釣らないと・・・。
昆布締めは 柚子胡椒で食べます。
ユウに”また食べたい!”とリクエストを貰いました。
すぐに作れ&造れないトコが悔しい・・・今週雨だし。
***家族日記はこの下です。
皆さま穏やかな土曜日のお昼を迎えていますように。
******************
もしよかったら、読者になってくださいませ↓
押してくださった方!ありがとうございます!!!
「カルピス」X発酵BLEND!。
昨日は終日撮影でした。
18品を3時間で撮るという強硬スケジュールだったけれど
すばらしきチームワークのお陰で
2時間ちょいで終了。
集中力を気持ちよく解放させて
日本橋。
夕方の日本橋
素敵だなあ。
都会の間の緑の中に
かわいい水玉カー
そして 浴衣美人に癒されました。
日本橋にて 「カルピス」X発酵BLEND イベント中だったのです。
ご興味ある方はこちらに詳しく→☆https://www.ozmall.co.jp/nihonbashi/article/15409/
「カルピス」とご当地発酵のコラボレーション
今回は
三河
滋賀
沖縄と
コラボしていました。
このシリーズ続きもあるのかな・・・
通いたい!
素敵なミニブック
それぞれの 「カルピス」+発酵BLENDのレシピも
載っていました。
もちろん全部いただいてきました。
そして、もちろん3種類オーダー^^
撮影返りで めちゃくちゃ大きいスーツケース持参でしたけど
いいの。
せっかくだし
選べないし
全部飲みたいし
全部諦めきれないし
三河は八丁味噌やココア
滋賀は鮒ずしの”いい”(発酵した ごはんの部分)や果物
沖縄はもろみ酢や黒糖
発酵X発酵の おいしさ満喫
熟読しながら
一気に完食!!!
一人で日本橋の緑の中
横にスーツケースかかえて
3つ頼んで
飲み干して
癒されました。
ちょうちんを通した柔らかい光と
都会の中の緑
おかわりしたくなりながら
「カルピス」x発酵BLEND 誕生話も楽しみました。
イベントはこの三連休中ずっと。
詳しくはこちら→☆https://www.ozmall.co.jp/nihonbashi/article/15409/
夏の疲れをいやしに行くのもおすすめです。
発酵ローカルジャーニー いかがでしょう?
夏休みが終わったばかりだけど
どこかへ行きたくなるなあ!
昨日は終日撮影でした。
18品を3時間で撮るという強硬スケジュールだったけれど
すばらしきチームワークのお陰で
2時間ちょいで終了。
集中力を気持ちよく解放させて
日本橋。
夕方の日本橋
素敵だなあ。
都会の間の緑の中に
かわいい水玉カー
そして 浴衣美人に癒されました。
日本橋にて 「カルピス」X発酵BLEND イベント中だったのです。
ご興味ある方はこちらに詳しく→☆https://www.ozmall.co.jp/nihonbashi/article/15409/
「カルピス」とご当地発酵のコラボレーション
今回は
三河
滋賀
沖縄と
コラボしていました。
このシリーズ続きもあるのかな・・・
通いたい!
素敵なミニブック
それぞれの 「カルピス」+発酵BLENDのレシピも
載っていました。
もちろん全部いただいてきました。
そして、もちろん3種類オーダー^^
撮影返りで めちゃくちゃ大きいスーツケース持参でしたけど
いいの。
せっかくだし
選べないし
全部飲みたいし
全部諦めきれないし
三河は八丁味噌やココア
滋賀は鮒ずしの”いい”(発酵した ごはんの部分)や果物
沖縄はもろみ酢や黒糖
発酵X発酵の おいしさ満喫
熟読しながら
一気に完食!!!
一人で日本橋の緑の中
横にスーツケースかかえて
3つ頼んで
飲み干して
癒されました。
ちょうちんを通した柔らかい光と
都会の中の緑
おかわりしたくなりながら
「カルピス」x発酵BLEND 誕生話も楽しみました。
イベントはこの三連休中ずっと。
詳しくはこちら→☆https://www.ozmall.co.jp/nihonbashi/article/15409/
夏の疲れをいやしに行くのもおすすめです。
発酵ローカルジャーニー いかがでしょう?
夏休みが終わったばかりだけど
どこかへ行きたくなるなあ!