こんばんは。
ごめんなさい(>_<)少しお久しぶりになりました。

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とってもうれしいです。
よかったらゆっくりしていってください。
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ワタワタとはしていながらも
毎年恒例 栗の渋皮煮を作りました。
今年は栗拾いに行けなかったので
買った栗で渋皮煮。
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いつもより小さいサイズの渋皮煮になりました。
毎年栗拾いさせてもらっていた
農園の栗は随分と贅沢な大きさだったんだなあ!と
改めて思います。
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今年はちょっとナツメグ振って食べてみました♪
おいしい。
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渋皮煮→☆

レシピはこちら。 ごろごろした様子かわいい!

甘露煮→☆

も作りたい!


*拾いたての栗だとすぐに柔らかくなるので
煮るのは1回でも十分なくらいなんだけど買ってきた栗は
やっぱり3回ほど煮こぼして煮るを繰り返しました。

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もう一回位作ろうかな。一気に食べちゃったー

栗の渋皮煮 レシピ色々♪
渋皮煮を作った後に作るレシピも色々。
みりん入りの つやつや渋皮煮・甘露煮の作り方はこちら→☆

コーヒーの風味をつけたり→☆

紅茶の風味をつけたり→☆

 

クリーム栗大福→☆

コーヒーゼリーに乗せたり→☆

栗入りおはぎ→☆

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**家族日記はこの下です。
皆さま穏やかな土曜日の夜を迎えていますように。

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もしよかったら、読者になってくださいませ↓




押してくださった方!ありがとうございます!!!
82c51ca9.gifLINE!!!82c51ca9.gif

先週の木曜日は
お仕事3つ!!!

どれも楽しいけど
3つ目のお仕事 へ向かう頃は足は棒・・・

心は10代の様に潤っていても
身体は加齢に勝てず・・・

”つかれたぞー!”と
思いながら木曜日最後の打ち合わせ、LINEさんへ行ったら

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かわいいお茶とVISITORカード♪
テンションあがります。

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打ち合わせの後に
LINEのGさんが
あちこちで写真とってくれました♪

わーーーーーいーーーーー!!
おおーーーーーーーーきーーーーーーーい!

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この子はちいさーーーい。
なでなで

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大きなLINEの文字。
幅アリなワタシも入っちゃうくらい大きい!

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彼(?)と夜景も楽しんで
都会を満喫しました。

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かつては 新宿を庭の様に歩いたこともあったけど
当時は 高島屋もバスタも無かった時代。
すっかり変わったなあ。

20年(+年)前の私に
20年後の私も
新宿でクマさんと楽しく写真撮って楽しんでるよー
と伝えたい

当時は スマホはおろか 携帯電話なんても大きな大きなバッテリーがついたのを
映画の中の誰かが使っているくらいで。

でも、変わらず当時の友人たちが
LINEの中でも繋がっていることが

不思議で 有難くて 心強い。


なかなか会えないけど
繋がれていることに
感謝でいっぱい。

”あの頃はー”なんて話を
変わった新宿を眺めながら
またしたいなあ。

やっぱり会いたいな^^