こんにちは。
また少しお久しぶりになりました。ごめんなさい(>_<)


三連休明けですね。
この連休は運動会や体育祭の方も多かったのでは?

近所でもかわいい声援が沢山聞こえました♪

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とってもうれしいです。

よかったらゆっくりしていってください。
かぼぱん2

この連休、お友達親子で集まって
ハロウィンしたんです^^
なのでそれ用に焼いたパン。
(ハロウィンテーブルは明日アップします♪)
かぼパン3


かぼちゃとかぼちゃの種を練りこんだパンです。

かぼちゃの色をきれいに出したいときは
低温(130度)で焼きます。→☆
しーーっとりして
低温焼きもまたおいしいです♪
かぼパンYHF4

中はとってもきれいなかぼちゃ色です。
ふんわり甘くてそのままでもおいしい。

かぼパンYHF5
ハロウィンではサンドイッチにして
食べましたー♪

かぼぱん1



***かぼちゃパン。 14個分

=A=
強力粉・・・50g
てんさい糖(上白糖でもOK)・・・大さじ2
ドライイースト・・・小さじ1
ぬるま湯・・・100cc(30℃位に温める。)
=B=
バター・・・20g
全粒粉・・・50g
強力粉・・100g
塩・・・小さじ1/3

かぼちゃ・・・150g
かぼちゃの種・・・50g

*下準備*
かぼちゃはタネをのぞき
3㎝角くらいに切り、ふんわりラップをして電子レンジに4分かける。

竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら
皮を除き マッシャーなどでなめらかになるまでつぶす。

80g図って使用します。




1)ボウルに材料Aをあわせてよく混ぜる。滑らかになったら、
材料Bと下準備したかぼちゃをあわせる。

2)ボウルの中でひとかたまりになったら、こね台の上で表面がつややかになってまとまるまで、こねる・叩くを繰り返す。


3)40度位のところにおいてラップをかぶせ
1.5倍の大きさになるまで 一次発酵させる。

ガス抜きして10等分にしてまるめ
硬く絞った布巾をかぶせてベンチタイムを10分とる。


丸めてオーブンペーパーを敷いた天板にのせ
固く絞ったふきんをのせて、40度くらいの所で
2次発酵させる。(1,2倍くらいの大きさになるまで写真右下位まで 。)





190度に予熱を上げたオーブンで
10~13分焼く。




**家族日記はこの下です。
皆さま穏やかな火曜日のお昼を迎えていますように。

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押してくださった方!ありがとうございます!!!
82c51ca9.gifハロウィンの準備82c51ca9.gif
かぼパンYHF14

連休中に 親子ハロウィン。
親子で開催って年齢でもないけど
有難いことに親・子 ともども仲良しなので出来ること。
ありがたいことです。

ハロウィンテーブルや当日の様子は
明日アップします♪
かぼパンYHF

おうちの飾りもハロウィンカラーになりました。
これは夏バージョン。からの
かぼパンYHF9
秋バージョン。
かぼパンYHF13



ユウが”なんか、家に帰ってくる度に ハロウィンになってるー”
と笑ってました。
かぼパンYHF15

あちこち、ハロウィン、あちこち秋仕様にするの
楽しい♪
かぼパンYHF8


黒幕父さんは”また この季節が来たよ・・・”と苦笑いなんだけど・・・
お付き合いありがとう!

もう子供も仮装をしなくなってしまったけれど
数年前の仮装を今でも思い出して楽しめちゃう。
かぼパンYHF12

子供が居てくれるから
家族が居てくれるから
友人が居てくれるから

毎年楽しいハロウィン。

だんだん涼しさを感じる季節だけど
人との繋がりにいつも温めてもらう
秋です。