こんにちは。

ninnbenn

朝の日の出は ゆっくりになり
夕方の日の入りはあっという間。

秋が深まって来ましたね。

運動会
遠足
味覚狩りの姿を
週末に見つけては幸せになっています^^

秋の週末やのんびりお昼ご飯に
こんなメニューはいかがでしょう♪

にんべん X YOME 楽しく旬ご飯
更新しました♪


お知らせです。
にんべん


にんべん×YOMEちゃんの楽しく旬ごはん
今月の旬ごはんを更新しました♪



つゆの素を使ったレシピは
『里芋ときのこの和風パスタ』です。

にんべん2


にんべん ”つゆの素”ファンならお馴染みの
つゆの素&パスタの黄金の組み合わせ。
バターで風味をつけました。
きのこたっぷりでいただきます♪

つゆの素とバターの相性は抜群!
パスタの他にもお野菜、お魚、胸肉のソテーなどにも
とってもよく合います。



白だしを使ったレシピは
『秋色豆腐チャーハン』です。

にんべん3


ご飯にお豆腐をあわせて 低糖質意識なチャーハンです。
白だし1本で味付け完了!
秋の味覚とそして”秋の色”も存分にお楽しみください♪



つゆの素 や 白だし
を使った 旬カレンダー♪
にんべん × YOME 楽しく旬ごはん
季節ごとにレシピがまとまっています。(こちらから♪→☆)

ページのTOPには
速水もこみちさん監修の
商品もご紹介。ぜひのぞいてみてください。

日本の四季って豊かだなぁ
と毎回 にんべんさんに教えてもらっています。

四季だけではない
季節のちいさな移り変わりを

楽しみながら にんべんさんと
メニューを一緒に考えています。

1年 春夏秋冬
その間にある
小さな季節や節句、行事
で昔から食べてきたもの
その意味...

大切にしたいなぁと
いつも思います。

そして つゆの素 や 白だしに助けてもらってもいます^^

それ以外にも
ふりかけメニュー、離乳食メニュー、野菜だしメニュー
などなど

どのメニューも おだしの美味しさ、かつお節の風味の高さを
感じるメニューばかりです^^
おいしい にんべんさんの ”だし”ならではメニューが勢ぞろいです。

よかったら
お立ち寄りくださいませ→☆

にんべんファンが増えますように♪

これからは
深まる秋から冬へおいしい楽しみがいっぱい。
移り行く季節をしっかりと味わってください。

難しいことは一つもありません^^
にんべん つゆの素 と にんべん 白だしさえあれば
味つけも失敗知らず。

お知らせを 最後まで読んでいただきありがとうございます。



にんべん  つゆの素 や 白だしのメニューは
こちらから→☆

お買い物は
こちらから→☆

******************

もしよかったら、読者になってくださいませ↓



押してくださった方!ありがとうございます。