こんにちは。
ninnbenn

11月になると、もう今年のカレンダーも2枚。
冬の足音が聞こえます。
朝晩の冷え込みもしっかり感じるようになります。
皆さま季節の変わり目お身体に気を付けて
お過ごしください。

そして冬野菜もどんどん出てきて
湯気もごちそう!な季節到来です。

みんなで ふうふうしながら
こんなメニューはいかがでしょう♪


無題
にんべん×YOMEちゃんの楽しく旬ごはん
今月の旬ごはんを更新しました♪



つゆの素を使ったレシピは
『たっぷりごぼうのハンバーグもやしあんかけ』です。

無題4


ささがきにしたごぼうと合挽き肉をあわせたハンバーグです。
もやしとせん切りにんじん、つゆの素をあわせたあんかけをたっぷりかけていただきます。


あんかけでいつまでもアツアツなハンバーグ
ふうふうする度
つゆの素が上品に香ります。

白だしを使ったレシピは
『冬野菜の揚げびたし』です。

無題5
大根、カリフラワー、葉付きのかぶ、れんこんを素揚げにして
白だしに漬け込みました。
白い冬野菜のきれいな色を生かした
白だし使用ならでは!の冬の揚げびたしです。



つゆの素 や 白だし
を使った 旬カレンダー♪
にんべん × YOME 楽しく旬ごはん
季節ごとにレシピがまとまっています。(こちらから♪→☆)

ページのTOPには
速水もこみちさん監修の
商品もご紹介。ぜひのぞいてみてください。

これからの冬レシピも満載♪

無題6

こちらはつゆの素レシピ↑

無題7
こちらは白だしレシピ↑


冬の台所にも
にんべん つゆの素、にんべん 白だしは強い味方!
旬のお野菜たっぷり食べられちゃう&
味つけもしっぱい要らず。

これから師走へむけて
忙しいあなたをレシピと つゆの素&白だしで
YOMEも応援しています^^

そして忙しくても
本の四季を味わおう!と想えるのも
にんべんさんのお陰です。ワタシ。

1年はあっという間。
でも四季の節句や行事のごはん
日々の毎日のごはんが積み重なっての今。

大切にしたいです。
楽しく旬ご飯のページでは→☆

ふりかけメニュー、離乳食メニュー、野菜だしメニュー
などなど

どのメニューも おだしの美味しさ、かつお節の風味の高さを
感じるレシピいっぱい!
おいしい にんべんさんの ”だし”ならではメニューが勢ぞろいです。

よかったら
お立ち寄りくださいませ→☆

にんべんファンが増えますように♪

お知らせを 最後まで読んでいただきありがとうございます。



にんべん  つゆの素 や 白だしのメニューは
こちらから→☆

お買い物は
こちらから→☆

******************

もしよかったら、読者になってくださいませ↓



押してくださった方!ありがとうございます。