おはようございます。

とっても元気なのに
”疲れてますねー”と言われた昨日((+_+))
口角は一生懸命上げていても
色々タレてるからなあ・・・

元気なのに周りの方々に気を使わせてしまうのは
申し訳ない・・・

シミシワ対策
そして筋トレ!
していかねばー!

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とってもうれしいです。
良かったらゆっくりしていってください。

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昨日は終日撮影だったので
夕飯は慌ててスタンバイ。

こんな時はレンチンでカレーです。
ぜーーんぶ耐熱ボウルに入れてチン!だけ。
チーズものっけて
豪華豪華!(と 家族に言い聞かせる)

でもこのチーズとっても
おいしいので、本当に豪華なのです♪
 チーズが食べたくなる話は・・・詳しくは家族日記で^^

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おかず色々作れずにごめんなさいな
食卓。

昨日の献立は
レンチンカレーチーズのっけ
レモンコールスロー
大根と人参・きゅうりのピクルス
余り物スープ
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サラダ2品あるし、なんか
お野菜とかをフライにしようかなーと
思ったけど気づけば揚げ物2DAYSだった
週末なのでやめましたー。

カレーもレンチン
付け合わせのピクルスもレンチンです。
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今日のレシピはこれ

***レンチンカレーチーズのっけ(チーズはお好みでね)

2~3人分(一度に作りやすい分量)

鶏挽き肉・・・200g(合挽きや豚肉でも)
トマト缶(カットタイプ)・・・1缶
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
ピーマン・・・2個
=A=
カレールウ・・・2かけ
バター・・・10g
トマトケチャップ・とんかつソース・カレー粉・・・各大さじ1

お好きなチーズ
茹でたまごなど

1)玉ねぎ・人参はみじん切りにする。ピーマンは色紙切り。
カレールウは粗く刻む。
2)耐熱ボウルに挽肉・A・玉ねぎ・人参を合わせて軽く混ぜ
ふんわりラップをして電子レンジに7分かける。

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カレーにチーズ。
はー!元気出る!

ごはんと一緒に盛り付けて
お好みでチーズや茹で卵と一緒にどうぞ♪
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絶対風邪引けない今週。
チーズONカレーは風邪対策にもいい気がします^^

**家族日記はこの下です。
皆さま穏やかな火曜日のお昼を迎えていますように。

******************


もしよかったら、読者になってくださいませ↓




押してくださった方!ありがとうございます!!!
82c51ca9.gifチーズフェスタに行ってきました♪82c51ca9.gif

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日曜日はチーズフェスタに行ってきました。
日本の国菌(国菌って すごいなといつも思う)
麹菌。

チーズを作る乳酸菌はどこの国菌なんだろうな。
きっと世界中に愛されていると思う乳酸菌が作る
発酵・旨みの世界ここに集結です♪
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”私に合ったチーズはどれ?”などの質問も聞いてくれる
チーズ質問コーナーや

勉強スペースも沢山。
ワインやお酒との組み合わせを楽しむコーナーや
アイスクリームとチーズのコラボコーナーなど
わくわくです。
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2日間びっちり
デモンストレーションや試食も満載。
去年の夏休みはオランダのチーズ料理を
レポートしていたユウ、連れてきたかったなあー。

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しかもチーズすべてフェスタ価格の
嬉しいお値段でした。しかも売り上げ収益は
ユニセフに寄付されるんだそうです。
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目新しい海外のチーズを手にしたり
馴染み深い日本のチーズをお得に買うのも楽しいです^^
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さー。そして私は
”チーズたっぷりパスタショー”に参加♪

各会社 一押しチーズパスタメニューを
試食させていただきました。

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雪印メグミルク
まぐろとサーモンのタルタル冷静トマトクリームパスタ。

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カッペリーニにお魚の出汁とクリームチーズロイヤルスノー(←名前も素敵♪)
を絡めてあります。アクセントがとびっことたくあん。
お刺身にお醤油をつける日本人ですから
お魚に、お醤油と同じ発酵食品のチーズの風味の重なりは
すっと入ってきます。
生のお魚とパスタとチーズを合わせたことが無かったなー。
お醤油ほどきりっとした塩味ではないチーズ。なのに
たくあんの塩気とまろやかさで、上品なおいしさです。

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六甲バター
カルボナーラ風チーズパスタ

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カルボナーラといえば卵の火の入り具合に頭を悩ませたり
するのだけど、こちらは2種類のチーズを使うことで
卵のテクニック必要なし!なパスタ。
個人的には玉ねぎたっぷり!というところも
好きでした。
玉ねぎの甘みがチーズとよく合って。
このチーズの組み合わせでお野菜食べてもおいしそう!

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森永乳業
クリームチーズとスモークサーモンのパスタ

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スモークサーモンと生クリームの
パスタはお家でも作ることがあるけれど
クリームチーズで作るのかー!と唸ってしまいました。
生クリームよりほのかな酸味がある分すっきりして
一層好きな風味に^^
サーモンによく合わせるディルやケイパーも
生クリームより断然クリームチーズの方が合うんだなー。

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世界チーズ紹介
ブルーチーズとほうれん草のペンネ。
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ブルーチーズ大好き。
”発酵食品の切りたての新鮮なおいしさ”というお話に
うっとり。確かに ”発酵”と”新鮮”は
反するような言葉に感じるけれど
チーズを知る人の
発酵の絶妙なタイミングで提供されるチーズは
感動的な香りと余韻でした!思い出だけで
ワインが飲めちゃうな^^

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明治
えびのチェダークリームパスタ

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これも!海老のトマトクリームパスタは
本当によく作るパスタなんだけれど
生クリームでなくチェダークリームを使うと
すごくお店の味になる!!!(興奮!)
コクも塩気も旨味もトマトソース+生クリームよりも
ぐっと好きな味わいでした。
なんで今まで気づかなかったんだろうー(>_<)
チェダーチーズはお弁当用にストックしてるので
次回これ!作らなくちゃ!

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お隣の席に座った「切り身ニスト君」
と試食コーナーでご一緒になりました。
(切り身ニスト君、背が高いから目立つというのもある)

切り身ニスト君のブログはこちら→☆
recipeはもちろん旅blogも気になる!

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お魚男子がチーズに目覚めたら
どんなrecipeが出来るんだろう♪
発酵食品とお魚の組み合わせは言わずもがなだもんね。
期待してます^^
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素敵なチーズフェスタ
お呼びいただいてありがとうございました!
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お声がけしてくださった
Hさん Mさん!
光栄でした!またお会いできますように。

#チーズフェスタ 2018