こんばんは。
ninnbenn

三寒四温。
温かい日が多くなって
一日ごとに春が近づいていますね。

春野菜もどんどん出てきて
冬野菜も春野菜もおいしい時期です。
つゆの素

にんべん×YOMEちゃんの楽しく旬ごはん
更新しています♪ 

つゆの素
白だしで

旬をおいしく楽しんでいます。

今月のつゆの素を使ったレシピは
にんべん2

つゆの素のお得意料理
甘辛炒り煮。

お出汁のうまみたっぷりの
甘辛炒り煮は家族みんな好きな味。

今月は牛肉を甘辛に炒り煮にして
酢飯と合わせました。

おもてなしはもちろん、
行楽弁当、お花見弁当にも
おすすめです♪


白だしを使ったレシピは
にんべん3


素材の色を邪魔しない 白だし
ミルク煮を作りました。

もう少し季節が進んだら
菜の花や芽キャベツで作るのもいいですね。
また、鶏肉の代わりにタラやさわらで作っても。

和のお出汁で『旬』がたっぷり食べられます。

にんべん × YOME 楽しく旬ごはん
季節ごとにレシピがまとまっています。(こちらから♪→☆)



旬を意識した にんべん つゆの素 白だしカレンダー
になっています。季節別にならんでます。

無題6

こちらはつゆの素レシピ↑

無題7
こちらは白だしレシピ↑


使っている人はきっとやめられない^^
にんべん つゆの素、にんべん 白だしで
台所を、旬を、季節を楽しむこと。

失敗知らずのお料理
家族みんな大好きメニューが すぐ♪



楽しく旬ご飯のページでは→☆

ふりかけメニュー、離乳食メニュー、野菜だしメニュー
などなど

どのメニューも おだしの美味しさ、かつお節の風味の高さを
感じるレシピいっぱい!
おいしい にんべんさんの ”だし”ならではメニューが勢ぞろいです。

よかったら
お立ち寄りくださいませ→☆

ページのTOPには
速水もこみちさん監修の
商品もご紹介。ぜひのぞいてみてください。

にんべんファンが増えますように♪

お知らせを 最後まで読んでいただきありがとうございます。



にんべん  つゆの素 や 白だしのメニューは
こちらから→☆

お買い物は
こちらから→☆

******************

もしよかったら、読者になってくださいませ↓



押してくださった方!ありがとうございます。