こんばんは。

連休明けの1週間よりも
2週間目の方が キツい感じです・・・

あれ?まだ火曜日?水曜日?

筋肉痛(?)みたいに
年をとると疲労感も遅れてくるのかなあ・・・。

今週はやること、モリモリ!がんばるぞー。

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。
IMG_6903

ゴールデンウイークに
コストコでストリングチーズを買ったので
お肉で巻いてチキンカツにしました。

ストリングチーズ
普通に買うとこんな大量使いしちゃうの
ドキドキするけど

大袋だとワシワシ使えます♪

IMG_6920

献立は

ハムチーズチキンカツ
新玉ねぎのポン酢サラダ
大根と水菜の胡麻和え
キムチのっけ冷ややっこ

えのきと茄子のお味噌汁
へるしごはん

IMG_6876

冷ややっこの季節ありがたい。
切って盛るだけで副菜完成^^
IMG_6888


ストリングチーズ、ピザ用チーズ程溶け過ぎず
プロセスチーズほど かっちり固まっていないので
いい感じなんです。

***ハムチーズチキンカツ 4人分

鶏むね肉・・・1枚
ハム・・・4枚
ストリングチーズ・・・4本

=衣=
薄力粉・・・1/4カップ
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・1カップ

1)鶏むね肉は厚みを均等にして半分に切り
ラップの間に挟んで麺棒でたたいて平らにする。
(同じようにもう一枚も平らにする。)

2)1の両面に塩・粗挽き黒こしょう(各少々:共に分量外)をふる。
ハム2枚で2本のストリングチーズを巻いて、さらに鶏肉で巻く。
同じようにもう一つつくる。

3)2に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて
170度の油できつね色になるまで揚げる。

IMG_6911

2人ともいい食べっぷりでうれしくなりました^^

続きは家族日記です。

皆さま良い水曜日の夜を過ごしていますように。
******************


もしよかったら、読者になってくださいませ↓



押してくださった方!ありがとうございます!!!

家族日記はこの下です。
  82c51ca9.gif一緒に鍋を覗く82c51ca9.gif

IMG_6761

お友達が沢山来てくれたGW,ちょこっと前に
ちょこちょこ余った果物でジャムを作って→☆家族日記
とっても楽しかったので(ありがとう!Hの母K子!)
また作りました。
IMG_6772

今回は 『ラカント』→☆で。
IMG_6771

カロリー気にする・・・って
だけでなく。ラカントって果物にとってもよく合う甘みなので♪


ジャムを作っている時のいい匂いに誘われて
ユウがお鍋の外に寄ってきました。

色鮮やかなお鍋の中を見て
”わあ!”と 感嘆する顔がかわいい^^(親ばか)

”きれいな色だよねー”と自慢げ(?)に私が言うと
”うん! きれい!”と返って来て幸せになる。

そして二人で深呼吸。
果物の甘ずっぱいいいにおい。
IMG_6789
隠し味→香りに最後にミント。

コトコト静かに音を立てる
お鍋の中を二人で覗くの、
楽しかった。
IMG_7402

いいにおいと吸い寄せられてきたユウと
一緒にお鍋の中を覗いて
きれいだねと言い合って
いいにおいと深呼吸。

5月の平日
なんでもない日が
すごく幸せ。