こんばんは。


いつもこの時期は 衣替えを悩む時期ー。
そして ユウの制服の冬服が好きなのだけど
学校に行ける頃には夏服かなあ。

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。
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日曜日の 居酒屋屋さんの おすすめ看板メニュー^^
おやつ屋(たまに パン屋)ユウの パンです。

ガーリックブレッドは前に作ったのだけど→☆

今回は ほんのり甘いパンも一緒に
こねてくれました。

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一度にパン生地をこねて
一次発酵の前に
ハーブを練りこんだ ガーリックブレッドと

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クランベリーを混ぜ込んだ
クランベリークリームチーズ。

一度に2種類焼きあがるのは楽しい♪

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ガーリックブレッドは ふわっふわ。

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クランベリー生地には たっぷり クリームチーズを巻いて
焼いています。

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居酒屋さんメニューも盛り上がりました♪
ありがとう!!

***一度に1種類出来ちゃう ガーリックブレッドと
クランベリークリームチーズ。

=A=
強力粉・・・70g
砂糖・・・大さじ2
ドライイースト・・・小さじ1/2
ぬるま湯・・・130g(30℃位に温める。)
=B=
バター・・・25g
強力粉・・130g
塩・・・小さじ1/3

ドライクランベリー・・・70g

*ガーリックバター*
バター・・・30g
おろしにんにく・・・小さじ1
ハーブミックス・・・小さじ1/4
(バジル・タイムなどが入ってるもの。なければ省いても)

下準備*(一次発酵の間に作っても大丈夫です)
ビニール袋に

室温に戻したバターに
おろしにんにく・ミックスハーブをあわせて揉んで混ぜておく。
(ビニール袋の端によせておき、隅を切って絞り出して使用します)
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1)ボウルに材料Aをあわせてよく混ぜる滑らかになったら、材料Bをあわせる。

2)ボウルの中でひとかたまりになったら、こね台の上で表面がつややかになってまとまるまで、こねる・叩くを繰り返す。
1つの生地は、直径20㎝位に広げて
ドライバジル・ドライパセリを散らして巾着包のようにしてもみもみして混ぜ込む。

もう一方の生地も、直径20㎝に広げて
ドライクランベリーを散らして巾着包のようにしてもみもみして混ぜ込む。


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3)40度位のところにおいてラップをかぶせ
1.5倍の大きさになるまで 一次発酵させる。

ガス抜きしてそれぞれ6等分にしてまるめ
硬く絞った布巾をかぶせてベンチタイムを10分とる。

成形する。
ガーリックブレッドは 丸める

クランベリークリームチーズは
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綴じ目を上にして綿棒をあて、幅7㎝長さ12㎝の楕円形にする(A)
クリームチーズをのせ(B)
半分に折り畳み(C)
上下も綴じる。(D)
綴じ目を下にして形を整える(E)
同じように残り5つも成型する(F)

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固く絞ったふきんをのせて、40度くらいの所で
2次発酵させる。(1,2倍くらいの大きさになるまで)

ガーリックブレッドは
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縦に切込みを入れて(G)
ガーリックバターを絞る(H)

クランベリークリームチーズは
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斜めに切込みを入れて

190℃に予熱をあげたオーブンで
9分~12分焼く。

続きは家族日記です。
皆さま穏やかに新緑の日を過ごせていますように。
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してくださった方!ありがとうございます!
家族日記はこの下です。


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学校の課題が送られてくる前に
朝活。

おやつ屋ユウ。

あーでもない こーでもないと
おやつを並べてます。

お箸をおいて
”よし”と言ってみたり
”んーーーやっぱりーーー”と悩んでみたり。

寝起きのあまりよくない彼女なのに
朝活 張り切ってます^^

雨空の今朝だけど
甘いにおいで起床。

張り切る おやつ屋の 乱雑ポニーテールが
ふわふわ揺れてて

いい朝でした。