おはようございます。

今朝は寒いー(+_+)
春の始まりと終わり、梅雨と夏を行ったり来たり。

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。

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前の日の鶏天→☆を 酢豚にリメイク。
リメイクメインだと
献立がすぐ出来る♪

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献立は リメイク酢豚
トマトのお浸し
大根ときゅうりのチョレギサラダ
青梗菜とハムの中華ミルク煮

わかめと玉ねぎのスープ。
へるしごはん。

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ユウに”夕飯なあに?”と聞かれて
”酢豚にするー”と言ったら

”すごく久しぶり!”って言われました。

そうかな?
そうかも。

いつも鶏天や 唐揚げは
翌日のお弁当になるもんね。

翌日の夕飯までは残らないもんなー。

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***リメイク酢豚 4人分

鶏天(または鶏のから揚げ)→☆・・・ 4人で分けられる個数。
大きさにもよるけれど 20個くらい。

たまねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・4個(ここでは緑のピーマン3個とパプリカの赤と黄を1/8個づつつかいました)

トマトケチャップ・・・大さじ4
鶏ガラスープの素・・小さじ1
水・・・1カップ
砂糖・オイスターソース・・各大さじ2
おろししょうが・・・小さじ1
片栗粉…大さじ1

1)玉ねぎはくし切り。ピーマンは短冊切りにする。
2)フライパンにごま油を温め1とから揚げをさっと炒め取り出す。
3)Aを加え混ぜながら中火にかけ、とろみがついたら2を戻し入れ一煮立ちさせる。

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甘辛酢豚、昔はパイナップルが入ってるのが苦手だったけど
最近は結構すき。
パイナップル入れたかったな。


続きは家族日記です。
皆さま穏やかに新緑の日を過ごせていますように。
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もしよかったら、読者になってくださいませ↓


してくださった方!ありがとうございます!
家族日記はこの下です。


82c51ca9.gif かも夫婦 82c51ca9.gif

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鴨さんの夫婦。
4年前にここで たまごを生んで
家族で目の前の池で泳いでいたことがあります。

優しい人が周りに沢山いる この場所
4年前、かもがたまごをここで産んだ時も
カラスから襲われないように
そーっと見守って
熱心に祈って

赤ちゃん鴨が生まれたら息をひそめて
見守って
子鴨のために
池からあがるスロープが作られたりしてました^^

そして
今年また かも夫婦がやってきていました。

いらっしゃいませーーー!

きっと口コミもよいのだと思います。
子育てにぴったりな
この場所。
きっと。

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縁側で語らう夫婦。
かわいい
かわいい^^

優しい池の周りの方々は
既に どのあたりに卵を産んだかも
ご存じ。

みんなで
見守って 祈ってます。

どうかどうか
元気な赤ちゃんを。

そして
心穏やかにすごせますように。