こんばんは。
おいしいお知らせです。

天気予報、雨模様が並んでいますね。
梅雨入り、なかなかお買物に行くのも
悩んじゃう時期でもあります。

そんなとき!の
おいしいストック食材のご紹介です♪



お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。

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先月もご紹介したファリーナさんの乾麺→☆
夏の定番”ひやむぎ” 引き続きご紹介です。

ただの ひやむぎじゃない”讃岐”ひやむぎです。

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シンプルに ひやむぎで頂きました。

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程よい太さ。
気持ちのいい喉ごし
さすが 讃岐 な ひやむぎです。

原材料は 国内製造と塩 のみ。
そして製造者住所が 香川県

読んでるだけで 喉ごし 感じます^^
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そして 昨日は この「讃岐 ひやむぎ」を使用して
梅ベーコンのひやむぎを作りました。

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しっかりした 粉の味わい
気持ちのいい喉ごしを
たっぷり薬味で
さらに楽しみました。

さっとゆでて刻んだベーコン
きゅうり・大葉
ゆでたまご
茗荷やレモンも添えて

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ベーコンに塩気があるので
めんつゆは 塩味薄目で。

どんな薬味も とっても合う!
薬味を+するたびに
粉のうまみも感じます。

*** 梅ベーコン ひやむぎ 2人分

ファリーナ「讃岐 ひやむぎ」・・・1袋
ブロックベーコン・・・80g
ゆかり粉・・・小さじ2

きゅうり・・・1/2本
大葉・・・5枚

ゆでたまご・・・1個

茗荷・・・1本
レモン・・・輪切り1枚

つゆの素・・・大さじ4
水・・・150cc

1)讃岐 ひやむぎは 4分茹でて冷水でしめる。
2)ベーコンは塊のままさっとゆでて刻み、ゆかり粉とあわせる。
きゅうり・大葉は太目の千切りにしてあわせる。
茹で卵は半分に切る。
3)つゆの素と水をあわせて1、2、3を盛り付ける。
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定番ひやむぎとしてのおいしさはもちろん。
粉のうまみがしっかり味わえるので
冷やし中華風にたべるのもいいですね。

シンプルに食べるのもよし
たっぷり薬味や具材と合わせるのもよし

梅雨時のストックに大活躍間違いなしです♪

「讃岐 ひやむぎ」は こちらで買えます→☆
https://www.farina.co.jp/shopdetail/000000000081/
(公式サイト)


amazonでも買えます→☆
https://www.amazon.co.jp/dp/B07D3NM3S2/

おいしいお知らせ 最後まで読んでいただいてありがとうございました。
「讃岐 ひやむぎ」
食べたくなってくれたら嬉しいです♪

今日のブログは下記事です→☆



皆さま穏やかに初夏の日を過ごせていますように。
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