こんばんは。

今日は夜明けに雨が降り、天然の打ち水になりました。
涼しくてびっくり。

気持ちよかったな。

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。
IMG_7208

月曜日は(ワタワタなので)のっけ丼と決めてます^^
”のっけるぞ”と決めてるだけで気持ちがらくちんなんです。

昨日はアボカドとサーモンのマスタード醤油丼
マスタードの上品な酸味と香りが
いいアクセントなのです♪
和風とも洋風とも言い切れな好きな感じ^^
お豆腐にのせて副菜にしても
レタスの上にのせてサラダにしても
そのままおつまみにしても。
IMG_7227

昨日の献立は

アボカドとサーモンのマスタード醤油丼
しいたけフライ
レタス・きゅうり・トマト・紫玉ねぎのサラダ
かぼちゃサラダ

キャベツと人参と卵のスープ
IMG_7197

しいたけフライ好き^^
大きいしいたけが安かったのです。
IMG_7187

***アボカドとサーモンのマスタード醤油丼

たっぷり2人分~丁度良い3人分

サーモン(お刺身用)…180g
アボカド・・・1個
レモン汁・・・小さじ1
=A=
しょうゆ・・・大さじ1
マスタード・・・小さじ2
はちみつ・・・小さじ1

あらびき黒コショウ・・・適量

1)アボカドは縦に切り、種と皮を除き
1㎝角に切る。レモン汁をからめる。

サーモンも1㎝角に切る。

2)Aをあわせてよく混ぜ、1のアボカドとサーモンを
からめ、ごはんに乗せる。

IMG_7221


月曜日は
日曜日の半沢直樹をもう一度見直さなくちゃだから
さらに忙しいんです^^

続きは家族日記です。
皆さま穏やかに夏の日を過ごせていますように。
**********


もしよかったら、読者になってくださいませ↓


してくださった方!ありがとうございます!
家族日記はこの下です。







82c51ca9.gifお誕生日祝い。82c51ca9.gif

IMG-8123

ちょこっと前に
突撃お誕生日祝いを友人たちと計画して
実行してきました^^

大大大尊敬・大大大好き姐さんのお誕生日を
”お祝いしたい”と 友人3人ともに
同じ熱量で気持ちがそろったことが
とっても嬉しかった。

あれこれプレゼントを考えて
わくわくカードを書いて
きゃっきゃと車に乗り込んで
突撃。

”おめでとう”って伝えられることの
幸せをかみしめました。

私自身、結構ないい年になって
大切な人たちに
何度も何度も”おめでとう”と伝えてきた。
何度言っても幸せな言葉だなあ。

お誕生日おめでとう。

生まれてきてくれて
出会ってくれて
尊敬の気持ちも
大好きの気持ちも
年を重ねたからこそ
いろいろ
いろいろ
本当にいろいろ含まれた

お誕生日おめでとう。

写真は
突撃おめでとうの後

うっとり余韻に浸る幸せスタバ。
スタバのカップが3人みんなで
万歳してるみたいに見える^^
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック