こんばんは。

昨日はぽかぽか日和の中
少しイレギュラーなスケジュールの一日。
寝落ちしちゃいました。

そして段々と朝起きるのが辛くなりますね(>_<)
お立ち寄りいただいてありがとうございます。

訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。
IMG_0156

火曜日はマスタードチキン。
鶏肉を焼いて
ソースをぬるだけ。
フライパン一つで洗いものもらくちん♪
IMG_0176

火曜日の献立は

ハニーマスタードチキン
レタス入りポテサラ(カットミックス野菜をざざーっと入れただけ)
真白たまねぎと鰹節のサラダ
茄子と椎茸のフライ

残り野菜ミネストローネ
へるしごはん
IMG_0144

茄子と椎茸のフライは
黒幕もユウも大好き^^
秋コンビ。
IMG_0120

***ハニーマスタードチキン  2~3人分

鶏もも肉・・・小さめ2枚
片栗粉・・・大さじ1
=A=
粒マスタード・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
コンソメ顆粒・・・小さじ1
バター・・・小さじ1

オリーブオイル・・・小さじ1


1)もも肉は厚みを均等にして
塩コショウ(各少々:共に分量外)をふり、
片栗粉をまんべんなくまぶす。

2)フライパンにオリーブオイルを温め
1のもも肉を皮目から中火で焼く(皮目 5分 ひっくり返して4分くらい
かかります)

焼いている間にAをあわせておく。

3)お肉にしっかり火が通ったら
Aを絡めて蓋をして弱火に落として1分加熱する。
Aをすべてあわせておく。
IMG_0164

チキンソテーがしっかり味だったので
ポテトサラダの味付けは
さっぱり目にしました。
続きは家族日記です。
皆さま穏やかに10月を過ごせていますように。
**********


もしよかったら、読者になってくださいませ↓


してくださった方!ありがとうございます!
家族日記はこの下です。

82c51ca9.gif 世界旅行の前と後。 82c51ca9.gif

日曜日の世界旅行(?)→☆
の前に
IMG-8937

ちゃんと 日本を堪能(?)
築地に寄ってご飯を食べました。
IMG-8944

お好みでちょこちょこ握ってもらって

IMG-8942
まぐろの皮ポン酢とか。

幸せ朝ごはん。

IMG-8941
築地に行くといつも思う。
この キリンさんの看板が不思議。
確かもう1店舗あった気がする。

キリンさんの瞳がキラキラしてる。
電線の間から目が合った気がする^^

IMG-8938
抹茶スタンドに寄ってからの

IMG-8991
世界旅行でした^^

贅沢三昧 ラストのクライマックスは

IMG-9034
栗好きユウに

ニューオータニの
スーパーモンブランを 食べさせたい!と黒幕父さん。

IMG-9033

固まって・・・

断る・・・ユウでした^^

”だって、3人で食べたら『いちまんえん』だよ!!!”って
目をぱちくりさせてます。

そだね。贅沢はゆっくりにしよう。

帰りの車の中で
『エルメスの話』→☆をして、

いつか3300円のスーパーモンブラン
食べに行こうねと
”スーパー”な味に
幸せな妄想を膨らませました。

この妄想こそが
一番のお土産になりました。


ありがとう。世界旅行♪