おはようございます。

お籠りして、お仕事中-。
2週連続でお出掛けもしたので家事も頑張り中
(普段から頑張りましょう(>_<))

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。
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金曜日は海老カツを作ったので→☆
翌日はサンドイッチにするんだー♪と
勝手に決めてました。
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サンドするパンは
コーン入りのガーリックブレッド
海老とコーンはよく合うし♪
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沢山コーンを入れると
パン生地がダレて成形が大変なんだけど
でも入れたくなる!!!
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水分多めでふわっふわ!
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コーンがコロコロ^^

海老カツバーガーに合います。
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土曜日学校帰りのタイミングでパンを焼いて
カツを揚げ(大急ぎで写真を撮り)
ふわふわ、あつあつ、サクサクで食べました♪
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コーンスープは金曜日の残りー。
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****コーンガーリックブレッド 8個分

=A=
強力粉・・・50g
砂糖・・・大さじ1
ドライイースト・・・小さじ2/3
ぬるま湯・・・80cc

=B=
バター・・・20g
強力粉・・・120g
塩・・・小さじ1/3

ホールコーン・・・100g
(しっかり水気を切っておく)

*ガーリックバター*
バター・・・30g
おろしにんにく・・・小さじ1
ハーブミックス・・・小さじ1/4
(バジル・タイムなどが入ってるもの。なければ省いても)

下準備*(一次発酵の間に作っても大丈夫です)
ビニール袋に

室温に戻したバターに
おろしにんにく・ミックスハーブをあわせて揉んで混ぜておく。
(ビニール袋の端によせておき、隅を切って絞り出して使用します)
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1)ボウルに材料Aをあわせて、滑らかになったら、
残りの材料Bをあわせる。


2)ボウルの中でひとかたまりになったら、こね台の上で表面がつややかになってまとまるまで、こねる・叩くを繰り返す。直径20㎝の円形に広げ
ホールコーンを散らして全体にもみもみして
行きわたらせる。

とじ目を下にしてボウルに入れ、ラップをかけて40℃で20~30分、一次発酵させる。

3)生地が1.5倍の大きさになったら、ボウルの中で優しくガス抜きをして、8等分にしてまるめる。
硬く絞った濡れふきんをかけてベンチタイムを10分とる。 


丸めて綴じ目を下にして
硬く絞った布巾をのせて40度くらいの所で
20~30分2次発酵させる。(1.2倍 写真右下位に
なるまで)
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切込みを入れて(A)
柔らかいのでハサミで切り込みを入れるとラクチンです。
下準備したガ―リックバターを絞り(B)

190度に予熱を上げたオーブンで12~18分焼く。
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くっついて焼かれたとこ、むっちりふわふわでおいしい♪
**************
続きは(短め)家族日記です
皆様 深い秋を楽しんでいますように。


もしよかったら、読者になってくださいませ↓


してくださった方!ありがとうございます!
家族日記はこの下です。


82c51ca9.gif がぶ!!!。82c51ca9.gif

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お昼ご飯の 大きなお口^^

すごい口だなあと
黒幕父さんと二人で笑いました。

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友人の子供たち、進学や就職で家を出て
それぞれ一人暮らしにすることになり
”休日のおひるごはん、すごく静かなんだよー”と
話してました。

家族3人、ユウとのお昼ご飯も
数えたらそんなに多くはないのかも。

そんな遠くもない未来
そんな静かなお昼が来るのかも。

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”お父さん、もう食べちゃったのー?”と
笑うユウ。

何気ない会話。
でも
忘れたくないです。

”がぶ!!!”って顔も。
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