こんばんは。

風の冷たさと太陽の暖かさが
きもちいい神奈川県でした。
冬の青空はきれいだなあ♪

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。
IMG_6115

これは1月11日の献立。
連休最終日(成人を迎えた方、そして新成人を見守って来られた方々
おめでとうございます!!!)

の 献立。
ユウのリクエストでチーズキンパにしました。

本当は新大久保に食べに行ってから
作ろうと思っていたけれど
なかなか行かれないので まずは我が家風で♪

IMG_6141

月曜日の献立は
チーズキンパ
色々お野菜の即席つけもの
白菜と油揚げの炊いたの
赤い大根と春菊の味噌炒め
長ネギとわかめのかきたま汁

IMG_6088

お漬物のカラフルなのは蕪♪
鎌倉の一番で買ってきました。
鮮やかな大根も同じ市場で。
IMG_6148

***チーズキンパ 2本分

ごはん・・・300g

牛コマ肉・・・300g
=A(焼肉のタレ大さじ3とかで代用しても)=
醤油・・・大さじ2
みりん・砂糖・・・各大さじ1
味噌・・・小さじ1
おろしにんにく・おろし生姜・・・各小さじ1/2
ごま油・・・小さじ1

きゅうり・・・1本
人参・・・1/4本
もやし・・・30g
サンチュ・・・2枚(大葉2枚などで代用しても)

*黒いごはんは
ごはん150gに 海苔の佃煮大さじ2をあわせてます。

海苔・・・2枚
キムチ・・・30g
モッツァレラチーズ・・・50g
(もしくはさけるチーズ・・・2本)

1)きゅうり・人参は千切りにする。もやしはさっとゆでて水けをきる。
キムチは汁気を切り粗く刻む。

2)フライパンにA(もしくは焼肉のタレ大さじ3)と牛コマ肉を入れて
炒り煮にする。)汁気はきっておく。

3)巻きすの上に海苔をおき、サンチュをのせ、サンチュの上にお肉(お肉はサンチュの上じゃないと
海苔巻きがくずれやすいです。)・キムチをのせる。1の野菜はお肉の奥に乗せ
手前にチーズをのせ巻く。
4)フライパンにごま油をを温め、3をさっと焼き、蓋をして20秒蒸し焼きにする。

IMG_6084

チーズとろりん♪

IMG_6124

リクエストチーズキンパ
大盛況でした。
海苔の佃煮ごはんが またチーズによーく合いました♪

**************
続きは家族日記です
皆様 心豊かな1年になりますように。
2021年!

もしよかったら、読者になってくださいませ↓



してくださった方!ありがとうございます!
82c51ca9.gif にぎり福。82c51ca9.gif
鎌倉15


鎌倉の市場のお野菜の
鮮やかさに目が覚めて潤った日曜日

鎌倉17

一緒に買って
一緒に食べて
一層美味しかったな。

鎌倉14

青空もごちそうでした。

鎌倉12

何をお願いしてるんだろう。
2人のお願い事が叶いますように。

私、痩せますように(お願いだけじゃ だめ)

IMG_5953

鎌倉 本覚寺 の にぎり福

IMG_5954

それぞれの神様。
IMG_5957

かわいくて→欲張って
全部ぎゅーーーっと握りしめてます。

笑ってる顔に癒されながら
家族3人毎日にぎってます。
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック