こんばんは。

今日は雨あがりの陽ざしまぶしい一日でした。
ぽかぽか。
冬の暖かい日、お昼寝したら最高だろうなー
(↑めっちゃ眠かった(T_T))

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。
IMG_7356

これは 土曜日につくったフルーツサンド。
インスタには 『リール』 というのに 載せてます。
『YOME_OUCHI』です。(よかったらお越しください♪)

https://www.instagram.com/yome_ouchi/

両方見てくださった方、ありがとうございます。

動画って色々な上げ方があるんだなー。
おしゃれな動画にあこがれつつ
頑張ります。
IMG_7374

生クリームより
カスタードクリーム派の黒幕父さんなので
おうちフルーツサンドは
カスタードクリームONLYです。

カスタードクリームは
卵黄のみで作るケド
”おやつ”なカスタードは
全卵で作ります。
優しい味わいもお気に入りです。

IMG_7332

丁度フルーツサンド2つ分出来ます。
丁度2人分。
ユウと黒幕父さんの
おいしい顔で ごちそうさましました^^

優しい 私^^

***フライパン一つで作るカスタードクリーム

たまご・・・1個
砂糖・・・大さじ3
牛乳・・・1カップ
薄力粉・・・大さじ3

1)フライパンにたまごを割り淹れ
砂糖を加えて軽く混ぜる。
薄力粉をザルなどで振るい入れ
牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで
しっかり混ぜる。

2)中火から強火にかけて
絶えずなべ底をかきながら混ぜる。

3)全体的に沸騰して
とろりとしてきたら出来上がる。

*お好みで熱いうちに
半分に分けて 半量にチョコ6かけ
(30gくらい)をあわせて混ぜて
チョコカスタードもどうぞ♪

*大人用には
ラム酒をあわせても幸せです^^
IMG_7362

サンドイッチにする時は
パンで挟んでラップで包み
しばらく休ませると
きれいな切り口になります。

50の手習いでInstagram始めました。
まだまだ色々と未熟ですが・・・
良かったら遊びに来てください。
本日は 中からとろーりチーズのハンバーグ→☆recipe
を動画にしました♪)


インスタ

アカウント名は
『YOME_OUCHI』です。

https://www.instagram.com/yome_ouchi/

よろしくお願いいたします('ω')ノ
**************
続きは家族日記です
皆様 心豊かな1年になりますように。
2021年!もう少しで節分。

もしよかったら、読者になってくださいませ↓



してくださった方!ありがとうございます!
82c51ca9.gif ハナウタの台所。82c51ca9.gif

夜の台所は昔から大好き。
昔々学生時代は
お昼は 母が仕切る台所だけど、

両親が寝静まった後は
我が物顔で台所を
使わせてもらえていました。

今でも夜中に台所に立ってると
あの わくわくした感じを思い出します。

夜遅いので
音楽とかはかけず、

煮込んでいる
コトコト言っている
お鍋の音や

オーブンが温まる音、

時々冷蔵庫が
ういーん。って話す(?)音を
存分に楽しんで過ごしてます。

でも ここのところ
ユウが”お母さんのハナウタが聞こえた”と
朝、起きて来ます。

・・・え?
歌ってる記憶、ないけどな。

と反論すると

”あの、ハナウタは絶対お前だと思う。”と
黒幕も加勢してきます・・・。

そうだったかー。
申し訳ない。
真夜中に。

私のハナウタはハナウタなのに音痴だと
家族の間では有名(?)です。

”眠ってるのに 笑っちゃう”という
不思議なクレームも
訴えられたので
ハナウタに気を付けて
台所を楽しもうと思う最近です。
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック