寝落ちして、アップしてないことに気づきました(>_<)
来てくださった方ありがとうございます♪

**********
こんばんは。

明日は雨が降るぞーって匂いがします。
冬の雨のにおいは
乾燥した空気が潤う感じがして好き^^

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。

IMG_7440

居酒屋手羽先って名前で呼んでます^^我が家では。
手羽先を素揚げして 甘辛味に絡めます。
アツアツを両手でかぶっと!いただきます。

こちらの献立が
できるまでを
動画にして Instagramにアップしました。
副菜のmini recipeも
最後に載せてます。

よかったら 動く私のどらえもんのような
腕っぷしもお楽しみください
アカウント名は
『YOME_OUCHI』です。

https://www.instagram.com/yome_ouchi/



IMG_7452

献立は

手羽先の甘辛揚げ
大根と春菊のだし煮
厚揚げのねぎ味噌焼き
茶碗蒸し・キムチのっけ
玉ねぎとえのきのお味噌汁

IMG_7427

手羽先だけでなく
副菜も”おつまみ仕様”♪

IMG_7433

手羽先の甘辛揚げ 4人分

=A=
しょうゆ・砂糖・みりん・酒・・・各大さじ3
にんにく・しょうが(みじん切り)各1かけ
長ねぎ・・・青い部分1/2本分

揚げ油・・・適量

1)手羽先の水気を切りしっかり拭いて160度の油で狐色になるまで揚げる。
2)フライパンにAをあわせ一煮立ちさせ、アツアツの1を絡める。

*揚げ上がりにあわせて Aのタレを温めます。
両方アツアツで味を絡めると ぱりぱりじゅわーっと
美味しい甘辛揚げになります。

*お砂糖をはちみつに変えてもおいしいです。
*しょうゆをソースに変えて、青のりをふる”タコ焼き風味”もおいしい
*さっぱり派は 柚子の輪切りを一緒にいれても♪

IMG_7446

週初めの献立にしては
随分と”おつまみ”寄りでした^^

50の手習いでInstagram始めました。
まだまだ色々と未熟ですが・・・
良かったら遊びに来てください。
インスタ

アカウント名は
『YOME_OUCHI』です。

https://www.instagram.com/yome_ouchi/

よろしくお願いいたします('ω')ノ
**************
続きは家族日記です
皆様 心豊かな1年になりますように。
2021年!もう少しで節分。

もしよかったら、読者になってくださいませ↓



してくださった方!ありがとうございます!

82c51ca9.gif 毛布。82c51ca9.gif


週末は毛布を洗いたくて
いつも うずうず
家族が起きるのを待っています。

ユウも ”洗うのだろう”と
朝起きるとねぼけ眼で
毛布と一緒に
居間へ降りてくる週末。

実はこの時の毛布のにおいも
大好き。

まだ”熟睡”してた
ホカホカな感じが
毛布に残っていて
お風呂あがりのにおいもする。

あの 熟睡してる暖かさは
どんな有能な暖房器具より
幸せに 身体も心も温まるなあと
いつも思う。

ユウに渡された
お布団を10秒くらい抱っこして
心身ともに幸せに温めてから
いつも 家事にエンジンがかかります。

ほかほか冬の毛布。

寒いのは苦手だけど
これは冬のさもない
お楽しみです。




このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック