おはようございます。

冬の朝、お湯を飲むのと
冬の夜、ビールを飲むのが好き^^

空気が乾燥してるからこそのおいしさ。

お立ち寄りいただいてありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。

よかったらゆっくりしていってください。
IMG_9173

秋の優しい太陽みたいな 大分県産 新興梨・日田梨で
おやつを作りました。
IMG_9185

梨を薄ーく薄ーく切って
卵液を合わせて焼くだけ。
よりクリーミーに
より簡単に作るべく
”アイスクリーム”を使いました♪

そうそう、冬のアイスもおいしいですよねえ。
IMG_9204

***梨のクリームインビジブル。 パウンド型1台分 18x7X5㎝


大分県産 日田梨・・・1個(正味400g)
アイスクリーム・・・200mlのもの 1個
卵・・・1個
薄力粉・・・60g

*下準備*
・パウンド型にオーブンペーパーを敷きこんでおく
・オーブンは170度に予熱をあげておく
・アイスクリームは溶かしておく

1)梨は皮をむき、種と芯を除いて
2,3㎜厚さに切る。(スライサーを使うと簡単すぐ!)

2)ボウルに溶かしたアイスクリーム、たまごを合わせて混ぜ
たまごの腰がしっかり切れたら
薄力粉をざるなどで振るって加えよく混ぜる。

3)粉気がなくなったら1の梨とあわせて予熱(170度)の上がった
オーブンで40分焼く。

粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やして
切り分ける。
IMG_9202

うすーくうすーく重なった梨がとってもおいしいんです♪
卵液に梨のいい香りも移ってま

おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ
おおいた


**********************

こちらはブログの更新情報が届くバナーです。
もしよかったら、読者になってくださ
いませ↓



押してくださった方 ありがとうございます♪




このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック