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鮭とほうれん草のクリーム(風)パスタ。 と 献立。
おはようございます。
お立ち寄り頂いてありがとうございます。
寒の戻りだそうですね(>_<)
でも、ちょこっと戻るだけ。
ベランダに出ても 真冬の寒さは無いような。
きりっとするような寒さに
背筋が伸びます。
昨日は鮭がある時には
必ず作る 鮭とほうれん草のクリームパスタ。→☆
(今回は 牛乳で作るバージョン→☆)
鮭の サーモンピンクと
ほうれん草の緑で
なんとなく 春っぽい
色の組み合わせです。
献立は
鮭とほうれん草のパスタ。→☆
今回は 牛乳で作るバージョン→☆)
人参と茹で玉子のサラダ→☆
赤大根・レタス・出し殻の生春巻き。・オリーブオイルはちみつレモン
むいただけーの 文旦。
平茸のスープ
人参とゆで玉子をあわせた
人参とゆで玉子のサラダ→☆
サンドイッチに入れても美味しいサラダ。
お花見弁当作りたいなあ。
横は平茸のスープ。
ベースはかつおだし。
オリーブオイルとにんにくで
平茸を炒めてからかつおだし、黒胡椒をあわせてます。
かつお出汁の出し殻をあわせた生春巻き。
鰹節がツナみたいで美味しいのです。いつもは
マヨネーズを合わせちゃうけど、
今回はパスタも人参サラダもクリーミーな味付けなので
こんかいは ソースを
はちみつ・オリーブオイル・レモン果汁・お塩を
あわせました。
さっぱりして 生春巻きに良く合うのです。
ママ友に頂いた 文旦。
いいかおりー♪
むいただけ。
鮭とほうれん草のパスタ。
オリジナルレシピ→☆は生クリームダケド
今回は牛乳で。(牛乳バージョンレシピ→☆)
パルメザンチーズの代わりに10gのバターです。
これで十分クリーミー。
生クリームの買い置きが無い時にもよく使います。
牛乳&バター。
鮭は片栗粉をまぶして焼くので
少しソースに
トロミが付きます♪
サーモンの ピンク色
ほうれん草の緑、
文旦の黄色で
春らしい色合いに嬉しくなりました♪
今週のお買いものはこちらです→☆
皆様良い木曜日の朝を迎えていますように。
訪問、ありがとうございます。
今日も良い一日になりますように。
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***家族日記はこの下です。
来年の卒業式まで。
先日、小学校の卒業式でした。
数年前までは あたりまえだけど、ユウは低学年で
卒業式の日はお休み。
春休み前の 嬉しい休日でした。
4年生から参加する卒業式を
ユウ自身は結構楽しみにしていて
毎年、自分の卒業式は何を着ようかなーと
入場してくる 6年生を見ているんだそうで・・・
今年も
ブレザー、いいなー。
ネクタイもかわいかったなあー。
でも、“はかま”もいいなー
と うっとり帰ってきました。
しまいには
“卒業式、楽しみー!早く来ないかなー!”とまで
言いだし、なんだか慌てちゃう。
そんなに 早く大きくならないで(>_<)
先日の
最後の在校生としての 小学校の卒業式を始めに
これからの学校行事は 小学校最後の行事になる。
最後の遠足
最後の授業参観
最後の運動会
最初で最後の修学旅行も。
全部
全部
ユウにとって 充実した 思い出になるといいな。
当の本人は
小学校最後の・・・に対して
特別な感情を持っている感じではなく
“遠足、どこに行くんだろうなあ♪。”
っていう位で
勝手に 寂しく身構えているのは
親だけ。だけど。
小学生時代の思い出を作るのはユウ自身。
親が頑張れる場所なんてほんの少し。
でも それでも 私は ユウに、ユウの学校に
沢山沢山教えてもらって
経験して 体感して
思い出がいっぱい。
最後の小学生時代1年。
こっそり私もじっくり味わって
来年の卒業式を迎えよう。
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