- カテゴリ:
- お知らせ
水玉通信 水玉Days 4月号 出ました♪ & 「カルピス」くずきり。
こんな時間に
こんばんは です。
お知らせです♪
今日も昨日に引き続き暑いくらいのお昼間でした。
なので、夕方は「カルピス」で一息~~♪
「カルピス」で くずきりを作りました。
そして今日、『カルピス』のメールマガジン→☆、水玉通信メールマガジン
水玉Days 4月号配信されました--!
の お知らせです♪
最初の写真は
「カルピス」白 くずきりで、
こちらは、「カルピス」メロンのくずきり。
期間限定「カルピス」
の情報も 水玉通信メールマガジンにご登録いただくと
いち早くGET出来まーす♪
3月号の 第一回目は
みんな大好き『カルピス』でカルピス®水玉パーティ→☆でした。
4月号は 春の「カルピス」の楽しみ方♪
いつもおいしい 「カルピス」をもっと楽しむ方法とは???
水玉通信メールマガジン:水玉Days→☆にて
お伝えしています♪
良かったら ご登録くださいませ♪
登録もこちらから→☆
水玉Daysは毎月更新。
ご登録いただけると、いち早く更新のお知らせも届きます。(次回は5月末更新です!)
さあ、さあ「カルピス」くずきり でも
食べながら 登録いかがですか^^
ちなみに
皆様、くずきりは 何で食べますか?
私は 断然 お箸!!!です!!
あの、冷たいのど越し、つるりとした舌触りを
存分に おいしい「カルピス」と一緒に
食べるには お箸!!
じゃじゃーーん。
かわいい スピルカちゃん付の お箸入れ、いいでしょ? えへへ^^
こちらの箸袋の
工作キットも
水玉通信メールマガジン→☆について来るんです~~♪
ピックカバーもあります。
ゴールデンウィークの
親子工作にいかがですか^^
行楽弁当のお箸入れやピックにしても ばっちり可愛い。
より、お出掛けが、「カルピス」が
思い出深くなりますね♪
5月5日の 鯉のぼりピックだって付いてきますよ♪
かわいい~~♪
ぜひ、水玉Days→☆
で 「カルピス」をもっとお楽しみください♪
ご登録お待ちしております→☆
ちなみに私もしっかり 登録しております♪
プレゼント情報もあるので、しっかり がっつり読んでいます。
良かったらご登録お待ちしております。→☆
***『カルピス』くずきり。 24x20x3センチのバット 2回分
くず粉・・・50g
水・・・150cc
お好きな「カルピス」・・・お好きなだけ♪
*下準備*
バットが入る位の大きなボウルに水を張っておく
1)くず粉と水をあわせて、くず粉をしっかり溶かす。(かたまりがあって
溶けなくても5分ほど放置しておくと しっかり溶けてきます。)
2)1をザルなどで濾して、バットに半量流しいれる。
3)鍋に湯を張り、2のバットを湯銭にかける。
葛が半透明になったら、下準備した冷水に バットごと浸し(ざぶんと 漬け込みます)
透明になるまで冷やす。
4)バットから外して好きな太さに切り分ける。
残った葛水も同じようにして くずきりにする。
5)器に盛り、お好きな「カルピス」を
お好きなだけかけて
どうぞ♪
くずきりには 甘みをつけていないので
「カルピス」の甘酸っぱさをしっかり堪能できると思います^^
夏の入り口が見えて来たら
カルピス、準備したくなりますよね。
水玉Daysでは
この時期ならではの
「カルピス」の楽しみ方を
ご紹介しています。
良かったら
水玉通信メールマガジン→☆ 登録してくださいませ♪
そして、水玉Days YOMEちゃん連載コラム、お楽しみにしていただけたら幸いです。
次回は5月末に更新です♪
「カルピス」メールマガジン 水玉通信 水玉Days 4月号 配信されました。と 「カルピス」くずきり レシピ の お知らせでした♪
皆様、良い火曜日の夜を迎えていますように。お立ち寄りありがとうございます♪
今日のレシピ、家族日記は下記事です→☆
お知らせ、最後まで読んでいただいてありがとうございました。
コメント