こんな時間に こんばんはデス。
お知らせです♪
お立ち寄りありがとうございます。

今日も寒かったですね(>_<)
皆様良い金曜日の夜を迎えていますように。



写真は
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを使用した
春の簡単おやつです♪

クリームチーズとオリーブオイルエクストラバージン、はちみつをあわせるだけ。
シンプルにレモンだけ添えましたが、
お好みで季節のフルーツを合わせても、とーーっても美味しいです。


生クリームではなく、オリーブオイルの爽やかなコクや香りが存分に楽しめる
レアチーズです。


という訳で(?)AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンオリーブオイル を使用した
おうちレストランレシピが第3弾になりました♪のお知らせです。

詳しくはこちらです→☆
http://spoonpress.jp/yomecafe/kitchen.php?page=014


秋の季節のアヒージョレシピに引き続き
春レシピはフレッシュフルーツを使用したさわやかレシピ色々♪



フルーツの他
ヨーグルトやグラノーラと合わせてもいます。

春らしいさわやかレシピとなっています。
良かったらレシピページいらしてくださいませ→☆


以前の池袋イベントでもお話ししたスムージーレシピも続々登場します。
スムージーにオリーブオイル1杯を加えるとぐっとコクが出ます。
オイルと一緒に摂取すると ビタミンが身体に吸収されやすいという
利点も♪

是非是非お試しください^^→☆


オリーブオイルとフルーツの相性、まずは
簡単おやつで 試してみてはいかがでしょう♪


甘みは蜂蜜の他、ジャムなどで付けることもあります^^
また もっと 温かく、暑い季節になって来たら
クリームチーズの半量をプレーンヨーグルトに代えたりも。

エクストラバージンのコクと香りは
季節問わず美味しくしてくれます♪


混ぜるだけ~のお手軽レシピなので
週末の 速攻おやつにも いいですよね^^


春らしい色合いもお気に入りです。

***オリーブオイル蜂蜜レアチーズ。 直径5センチのカップ6個分
(写真は5個ですが6個出来ます^^)

AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン・・・大さじ2
クリームチーズ・・・200g
はちみつ・・・大さじ2
レモン果汁・・・大さじ1

飾り用レモン・・・適量
仕上げ用AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン・・・適量

1)クリームチーズを室温に戻し、
オリーブオイル、蜂蜜、レモン汁を合わせてなめらかになるまで良く混ぜる。

(計量スプーンは オイルで使用してから はちみつを計ると
オイルの膜で、はちみつが 簡単に 計量出来ます^^ 小さな事ですが
洗うのも簡単になるので是非、オイル→蜂蜜→レモン汁の順番で♪)

2)器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし、
半月切りにしたレモンを添え、お好みでオリーブオイルをかける。


お知らせ、最後まで読んでいただいてありがとうございました。

AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンオリーブオイル を使用したおうちレストランレシピが第3弾になりました♪のお知らせ→☆ と オリーブオイル蜂蜜レアチーズ。簡単おやつのご紹介でした♪

今日のレシピと家族日記は下記事です→☆

皆様 良い
金曜日の夜を過ごしていますように。温かくしてお休みください。

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