こんな時間に
こんばんはデス。

お立ち寄り、頂いてありがとうございます^^

お知らせです。


写真は 今日のお昼ごはん。
”かんたん かんぶつ”で 簡単に作りました^^

栄養タップリ 乾物が
モリモリ取れるとそれだけで
”良いご飯”を食べたぞー。作れたぞー。と思えます。

春休みの救世主♪
(レシピは最後に♪)

さて、何のお知らせかと言うと・・・

パパッとできちゃう!YOMEちゃん流かんたんかんぶつレシピページが
公開になりました→☆


国分さんの かんたんかんぶつシリーズ。
単品で無く、色々お野菜組み合わさっているのがとっても
有難く、楽チンなんです。

ひじき、切干大根、切り昆布、それぞれ炊くときは
単品で無く、数種類お野菜あわせるでしょ?
彩に人参や、香りに牛蒡、歯ごたえに れんこん・・・と
それぞれアクセントになるお野菜がたっぷり入っているのが
なんとも楽チンです。

お野菜はすべて国産というところも
嬉しい♪

レシピの詳しくも こちらです→☆


↑こんな感じに
ここ最近右腕な”かんたんかんぶつ”さま
右腕な証拠に1か月で、我が家の献立にも
ヘビーローテーションで登場してます。

そのまま、お出汁とお醤油みりんで、炒りつける他
おからと合わせて炊いたり、さっと戻して 白和えに
混ぜたりするのも好き♪
乾物ならではの 旨味と香りと歯ごたえが付きます。


そして、こちらの
かんたんかんぶつ レシピ。
妊婦さん向け フリー雑誌 BiAnzaにも
掲載されています。

去年、お手伝いさせて頂いた→☆
マタニティ&ベビーフェスタにて、BIANZAの配布もしております。
かんたんかんぶつ、
妊婦さんにも赤ちゃんのお世話に忙しい毎日の方にも
お役に立てますように・・・。


優しい旨味の乾物は 簡単洋風メニューにも馴染んで栄養素発揮!!


液体にそのまま加えて、予め戻すという手間を抜いても
牛乳淹れてホワイトソースや
お水と合わせて そのまま酸辣湯に。と

和食に限らず 和洋中なんでもOK!!



裏側には こんなに可愛い かんたろう君♪
皆様の食卓で活躍することを かんたろう君と共に私も祈ってます^^


長くなってしまいますが(>_<)
こちらも、国分さんのシリーズ。
ご覧になったことある方もいると思います。

これも、我が家ではかなりお役立ち!!(なので、開封してあったりして
ごめんなさい・・・。)

忙しい春の週末や、春休み、GWまで
お出掛けして ヘトヘトで帰って来ても、
すぐに一品出来ちゃう かんたんかんぶつに
救われることと思います♪

良かったら ぜひ、お店で見つけて常備くださいませーー♪


最後に、初めの写真
かんぶつチャーハンのレシピ♪



ごはん・・・250g
かんたんかんぶつ(どれでも! 今回は 『ひじき れんこん にんじん』 を使用しました)
・・・1袋
水・・・大さじ5
醤油・・・大さじ1
胡麻油・・・小さじ1

2)フライパンに お水と かんたんかんぶつ を入れて火にかけ
水分が飛んで、乾物が戻ったら
ご飯と醤油を加える。

醤油を炒りつけるようにして出来上がり!!

最後に香りづけにちょこっと胡麻油を回しいれます。

2ステップ チャーハン。
胡麻油は香りづけなのでとってもヘルシーで
簡単。でも、お野菜も、栄養もたっぷり!!なトコガ嬉しい♪


ちなみに こちらは
かんたんかんぶつ ごぼう にんじん 茎わかめを 鶏がらスープに合わせただけのスープ。
歯ごたえ楽しい簡単スープ。


まな板 包丁要らずなのにこんなに お野菜たっぷり
お昼ごはん♪

春休みにいかがでしょう♪




かんたんかんぶつ レシピ→☆ のお知らせと
良かったらBIANZAも ♪の お知らせでした^^

お知らせ、最後まで読んでいただいてありがとうございました。今日のレシピと 家族日記は 下記事→☆です。

皆様良い 月曜日の夜を過ごしていますように。

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