おはようございます♪
いつもより、ちょっと早めに
更新です♪

というのは、
爽やかな 『カルピス』画像を
朝の気持ちのいい時間に
お届けしたかったので♪



『カルピス』のメールマガジン、水玉通信メールマガジン
水玉Daysという YOMEちゃん連載コラムが始まりました!!!

第一回目は
みんな大好き、『カルピス』で
カルピス®水玉パーティ→☆
です。

おいしく 楽しい 『カルピス』の水玉パーティの模様を
水玉通信メールマガジン:水玉Days→☆にて
お伝えしています♪

良かったら ご登録くださいませ♪
登録もこちらから→☆


水玉Daysは毎月更新。
ご登録いただけると、いち早く更新のお知らせも届きます。(次回は4月末更新です!)


そして、こちらは
連載コラム:水玉Daysには出てこない

水玉パーティの 裏側。

みんな大好き『カルピス』を
準備しているユウの図。


『カルピス』を おいしく 作成中
味見してます。

・・・どうかな?


お父さんにも、味見してもらって
おいしく出来ました。

さて、本番はどうなるでしょうか?

この後の 盛り上がり風景と
テーブル、献立 などなどは
ぜひ、水玉Days→☆
でお楽しみください♪

そうそう、メールマガジンに登録すると
新商品のご案内やキャンペーンプレゼント情報などなども
いち早く届きますよ♪

ご登録お待ちしております→☆

ちなみに私もしっかり 登録していて^^


カルピスメロンの 発売を知りました♪
カロリー控えめ、脂肪ゼロだそうです!!
これは買っちゃうでしょ^^


我が家では
キウイたっぷり入れて飲んだりしています。

『カルピス』プラス 果物で
この季節にちょうどいい おやつドリンクにもなりました♪
(新商品情報他、プレゼントキャンペーン情報なども 届きまーす!)


さて、早速、水玉通信メールマガジン、登録してページへ飛んでくださった方
は 見て頂けた???かな???

水玉Days:『カルピス』で楽しむ 春色水玉パーティのテーブルにも
出てくるこちらの カップケーキ。

『カルピス』で作りました♪


『カルピス』の甘みで作るので しっとり。


割ると、ふんわり
『カルピス』の香り。

季節限定の 果物カルピスで作るのも
おすすめ♪

***『カルピス』カップケーキ。 直径5センチのカップケーキ型 15個分

『カルピス』希釈タイプ・・・大さじ3
卵・・・1個
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
溶かしバター・・・50g

*下準備*

バターは、湯銭にかけるか、耐熱容器に入れてレンジに20秒ほどかけて
溶かしバターにしておく。
オーブンの温度をを180度にあげておく。

1)卵はボウルに割りほぐし、白っぽくもったりするまで泡立てる。

2)1の卵に薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ
ゴムべらで切るように混ぜる。

3)粉気が無くなったら、溶かしバターと『カルピス』を加えて
なめらかになるまで良く混ぜ、
カップに流しいれて、予熱(180度)を上げたオーブンで8~12分焼く。
(大き目のカップなら もう少し長い時間焼きます)


春はすぐそこ。
お花見、こどもの日、ゴールデンウィークと
皆で集まるのが楽しい季節。

そんなイベントのお供に、主役に
『カルピス』があれば、盛り上がること間違いなし!!

良かったら
水玉通信メールマガジン→☆ 登録してくださいませ♪
そして、水玉Days YOMEちゃん連載コラム、お楽しみにしていただけたら幸いです。
次回は4月末に更新です♪

皆様、良い火曜日の朝を迎えていますように。お立ち寄りありがとうございます♪

今日のレシピ、家族日記は 夕方ころ更新いたします。
昨日のレシピ、家族日記は 下記事です→☆

お知らせ、最後まで読んでいただいてありがとうございました。

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック