日付も変わる こんな時間に
こんばんはデス。

今日は温かかったですねー。
近所の梅の花も満開で嬉しくなります。

お知らせです♪




3月末 今日くらいに温かくなったころ・・・かな。
にんべん創業315年記念イベントに登場します。

3月24日(火)19:00~20:30
日本橋 だし場 はなれ をなんと!!貸切で!!

詳しくはこちらにも→☆


今回のこちらのイベントは デモンストレーションだけでなく!!!
デモレシピ しっかり一人前分x2品
そして、あの!! 日本橋にんべん だし場(ご存知の方も多いかと思いますが
お昼間は大行列。大人気!!)の人気メニューも+ しっかり2品!!

計4品+ドリンク
テーブルサービスでのんびり お楽しみ頂きます。

嬉しくて、美味しくて、為になる
にんべんさんの”だし講座”付き。

だし場を訪れた方ならご存知かと思いますが
もう、一歩入るとお出汁の香りいっぱいの
日本橋 だし場。

この 幸せにおいしい空間を貸切に行います。

一緒に、お出汁を学んで、味わって、
楽しみませんか♪


ご応募、どしどしどしどし!!お待ちしております!!→☆

こちらのイベント
イメージが湧かないな・・・という方は
良かったら続きをお読みください♪

**にんべん350周年記念イベント美味しいお出汁教室と 茂出木シェフ の オムライスレポ**

私1月に行われた
こちらのイベントに参加してまいりました。
講師は あの!! 洋食屋たいめんけんの 三代目 茂出木シェフ でした。


まずは、デモンストレーションの前に
お出汁のお勉強。

あまりの美味しさにごくごく飲み干して
しまいましたが、飲み干した場合、もちろんお替り頂けますよ^^

香りと舌と余韻で存分にお出汁の
世界を楽しみます。


その後は 茂出木シェフのデモンストレーション!!
間近で見れました^^


その合間に
おいしい おいしい だし場のお料理も。

温泉卵を絡めて頂くサラダ。香りも風味も幸せいっぱいです。


デモンストレーションのボルシチ。


たいめんけんの コールスローに
たっぷり鰹節をかけたもの。

たいめんけんXにんべん コラボメニュー!!
シンプルで懐かしい味のコールスローに
鰹節が新鮮。掻き込める美味しさでした。


最後に 茂出木シェフの華麗で繊細な
オムレツ一人ひとつ!!!

どーーーん!!!


ふわっふわ。
とろとろーーー!

これまでの3品も
なかなかの
ボリュームだったのだけど、もちろん完食です!!


所作のひとつひとつが
素敵でした。


そして この後のじゃんけん大会。
茂出木シェフの オムレツ用フライパンが当たるという
もの!!(3月24日 yomeデモの日も じゃんけん大会、商品用意してございます!
じゃんげんで負けても お土産もあります^^)

私、なんと勝っちゃいました!!!!!

うしし!


そして直々に技術指導。
感激。


カメラ目線のおちゃめな茂出木シェフ^^


最後、茂出木シェフと お仕事仲間Oちゃんと記念撮影も。

私の笑顔振りからも
楽しさが伝わると・・・いいなあ。

長くなりましたが・・・
以上

・お出汁講座。
・デモンストレーション
・お食事4品 ドリンク付き
・じゃんけん大会と

盛りだくさんのイベントになっております!!


普段は 並ばないと入れない だし場を貸切にした
贅沢で、心もお腹もいっぱい幸せになるイベントです!!


皆様のご応募を心からお待ちしております。
応募はこちらです→☆


お知らせ最後まで読んでいただいてありがとうございました。

今日のレシピと家族日記は下記事→☆です。

皆様良い 水曜日の夜を過ごしていますように。

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック