こんな時間に
こんばんはデス♪


お知らせです。



先日お知らせした『料理サプリ』→☆

iPhone版に続き、ウェブ版、Android版も続々オープンしさらに使いやすくなりました!
詳しくはこちら→☆



どこでも気軽に見れるお料理動画になりました^^
私は、お仕事させていただく前に沢山の料理サプリの先輩たちの
動画を見させてもらいました。
どれも、これも ちょっとしたコツや 仕上げのタイミング
そして”本当に”簡単なことなどが伝わって

見ていてとても楽しいです^^
(個人的には、『賛否両論』笠原シェフのコメントがたまらなく面白いです!!)

いつものお料理も、アレンジお料理も
ぐっと美味しく、楽しくなること間違いなし!!

是非アクセスしてみてくださいませ^^

作り方の確認だけでなく
台所に立つエネルギーにもなっちゃいますよ♪

ちなみに
私は ブログでも良く作ってもらっている
胸肉の蒸し鶏や、簡単お稲荷さんなど
10品紹介しています^^

Sさんオススメは
カレーベーコンポンデケージョだそうで^^
うれしいーーー。






という訳で
こんな時間なので(?)

おつまみ&夜更かしおやつを
もう一つ作りました♪


このカリカリは メープルシロップ。

サツマイモメープルポンデケージョ。です。
料理サプリにある、カレーベーコンポンデケージョと
一緒に並べたら、

あまいの、しょっぱいの・・・のくりかえしで
止まらなくなります^^


むちむち。もちもち。
さつまいもはホクホク。

食欲の秋
秋の夜長に

お役に立てたら嬉しいです。

料理撮影の現場がとーっても楽しかったことは
以前も ここの家族日記に書かせてもらった→☆
のですが

その”空気”が伝わる動画と思います。

良かったらアクセスしてみてください♪


***さつまいもメープルの ポンデケージョ。

サツマイモ・・・100g
白玉粉・・・120g
片栗粉・・・30g
粉チーズ・・・30g
卵黄・・・1個分
溶かしバター(またはサラダ油)・・・大さじ1
牛乳・・・90cc
メープルシロップ・・・大さじ2

仕上げ用メープルシロップ・・・大さじ2

1)サツマイモは皮ごと良く洗って7ミリ角に切り、水にさらす。水けを切ってふんわりラップに包んで
電子レンジに2分かけ、竹串がすっと通るまで柔らかくする。

2)白玉粉と牛乳、メープルシロップをあわせて耳たぶの硬さになるまで練り
(最初はなかなか白玉粉が溶けづらいですがしっかり捏ねていると、
ドロドロの状態からしっかり固くなってきます)
粉チーズ、卵黄、バターを加えその都度よく混ぜる。

3)片栗粉、1のサツマイモを加え混ぜる。

4)直径2,3センチに丸めて、仕上げ用メープルを上面に塗り
180度に温めたオーブンで12~15分焼く。

***続きは家族日記です。

長々お知らせ、読んで頂いてありがとうございました。
『料理サプリ』さらに使いやすくなりました♪
のお知らせでした。
良かったらアクセスしてみてください。→☆(クリック)



今日のレシピと家族日記は下記事→☆です。

みなさま、良い木曜日の夜を過ごしていますように。

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