日付変わる間近、こんな時間に
こんばんは デス。
お知らせです♪



昨年の冬より再登場です♪
AJINOMOTO健康調合ごま油活用術レシピパート3が
掲載開始になりました。

詳しくはこちらです
→☆

ちなみに今日のレシピ→☆ もごま油でした^^

ごま油の食欲そそられる香りって
モリモリ野菜が食べられると思いませんか。

野菜の美味しい夏に
是非ごま油とともに、さらに美味しい夏、健康な夏をお過ごしください♪

・ごま油で苦手野菜も克服!
・いつものメニューに、ちょこっとごま油でアレンジ。
・野菜たっぷり夏休みのごま油メニュー

などなど、レシピを作りました。

コレステロールが低いという所も嬉しい
AJINOMOTO健康調合ごま油が、

さらにあなたのお役に立てますように!

良かったらNEW レシピページ
覗いてくださいませ→☆



さて、ごま油の後ろのキューブ





実は、ごま油の効いた、おやつ。
胡麻蒸しパンです♪

材料」どんどん混ぜて蒸すだけ。


真ん中がへこんだ、むっちりした様子の
この蒸しパン。
実はお豆腐が入っているので


とーーってもしっとり!
むちむちです。


この時期は冷やして食べても美味しいです。
ごま油、実は 夏のおやつにも大活躍♪

ごま油、楽しい^^

***しっとり胡麻蒸しパン 5個分

絹豆腐・・・150g
薄力粉・・・50g
片栗粉・・・20g
ごま油・・・大さじ1
炒り白ごま・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1・1/2
ベーキングパウダー・・・小さじ1

1)ボウルに絹豆腐、砂糖、ごま油をあわせて良く混ぜる。
2)薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを合わせて1に振るい入れ
ゴムべらで切るように混ぜる。粉気が無くなったところで胡麻を加え、カップに流しいれる。
3)蒸気の上がった蒸し器で9~14分蒸す。


長々お知らせ、読んで頂いてありがとうございます。


皆様良い水曜日の夜を過ごしていますように。そして、もうすぐそこまで来ている、明日も!いい日になりますように今日のレシピと家族日記は下記事→☆です

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック