ちょっと早い時間に更新です♪
おはようございます^^

おしらせです。

本日、お時間あれば
13時~
TOKYO FM アポロン


聞いてくださると嬉しいです。

ホクト50周年記念 菌活プロジェクト
いよいよ、本日からスタート!!

都内 各カフェで
ホクトの きのこを使った
メニューが期間限定で食べられます!


じゃじゃーーん!!

先週の金曜日
そのお披露目会があり

いくつかのメニューを試食させて頂きました。

いやー!!
キノコって、
主役にもなるし、

お肉にも、お魚にも、他のお野菜にも、そして果物にも!!合う!!
改めて きのこ の世界の奥深さを知りました。


そして、我が家が改めて”きのこ好き”って事も。
献立を振り返ると週に5日は、きのこを食べています。
我が家、年中”菌活”してました^^

家族三人、いつも元気なのは”きのこ”のお蔭です♪


素敵な TOKYO FM
私は TOKYO FMさんと一緒に
リスナーさんとメニューを考えました。

お隣のパーソナリティ斉藤さん、いつも美しい(惚)
斉藤さんの美貌は”きのこ”のお蔭なんだろか。

私も、斉藤さんに追いつけずとも、きのこ食べて
がんばろ!!


本日の

TOKYO FM アポロンでは
”東京メニュー”をリスナーさんと
試食した風景を織り交ぜながら
お送りいたします。

ネタバレ(?)になっちゃうので
またその話は、ラジオ後日
書かせてくださいませ~~♪

さて!!


我が家の本日の
朝おにぎり。

甘辛エリンギと玉子のおにぎり。

”きのこたまごおにぎり”って名前も
可愛い感じ^^


自家製干物と
キュウリと蕪の浅漬け
トマト

***甘辛エリンギと玉子のおにぎり。(たまごきのこおにぎり)2個分

1)エリンギ1本を粗く切って
醤油(小さじ2)みりん(小さじ1)
おろし生姜(小さじ1/2)で煎り付けます。
2)
卵(1個)と砂糖(小さじ1)で炒り卵をつくり
ごはん(150g)にあわせておにぎりを作る♪


食の進みにくい夏の朝ごはんも
キノコパワーでモリモリ元気に^^

・・・自家製干物にも
エピソードがあるのですが
それはまた次回~~。


長々お知らせ読んでいただいてありがとうございました

皆様、良い火曜日の朝を迎えていますように。

今日のレシピと家族日記はお昼頃
更新します♪

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